2012年3月31日杜拜世界盃賽馬日詳細分析上篇

由於時間關係,上午先推介頭三場賽事,分別是阿聯酋打吡、阿喬斯短途錦標以及杜拜金莎軒錦標,其餘賽事下午送上……

對於阿聯酋打吡的馬匹可能沒什麼頭緒,是的,那麼我們首先先剔除不太可能上名的馬匹吧。首先將阿根廷馬「百利大賣」、路程稍長的「金冠雀」以及膠戰成疑「濟世丹心」剔除,剩下的是十一匹,考慮多久決定以「美目眈眈」作膽,雖然在上戰能夠贏阿聯酋打吡的馬甚少,但再看回來,在守前等到一個好位置,所做的時間只是離勝出此賽事的時間離1秒多,只要找到好位的話,應可輕鬆勝出。

至於配腳方面,吸引我的是一對北美賽事,但應該是「幸福駿驥」佔優,此馬曾經在加州較次要的膠沙地跑道跑第二,即使由草轉泥也相當吸引。「揚子江」剛剛在本月初於新建成的尚蒂伊馬場膠沙地大賽熱身,結果輕勝而回,這馬應該繼續保持不錯的狀態。「濱海駿馬」雖在加拿大賽事中輕鬆勝出,不過要留意的是加拿大的水準略比美國低,大勝並不代表什麼。要冷的話就要。「寫佳績」雖然膠沙地戰力成疑,不過經其他馬磨合後已經有不錯的表現,巴利多爾陣營中,最值得信賴的一匹。

孤注一擲三重彩:「美目眈眈」、「幸福駿驥」、「揚子江」

阿喬斯短途錦標馬匹表現較為明朗,約一半賽駒屬於爭勝範圍,單看賽績很難選,應針對領前馬作出選擇。雖然「太好」於再戰杜拜表現不算突出,不過上屆季軍經調整表現,如果跑出去年水準的話,應可有力爭勝。「獨掌全權」是直路專家,應付美丹馬場顯得綽綽有餘,雖然在香港表現不好,但只反映未適應右轉。雖然文家良真的不是練大賽的材料,「鷹之團」這匹直路高手從未失Q,座位望贏格。「時尚風采」有的是狀態,從特首盃至今有不錯表現,但留後跑卻是有點擔心。接著就再給「貴族風華」一次機會,上次在沒戴眼罩下敗得非常難看,不過今次再用回眼罩似乎再可以提升馬匹的集中力。冷門機會給予「瑪歌之作」,這匹後上馬,在上次取採較前的跑法,表現尚算理想,再經一次熱身賽之後,可發揮直路上應有的實力。

孤注一擲三重彩:「太好」、「獨掌全權」、「鷹之團」


Source: Andrew Watkins

杜拜金莎軒錦標,目標只有一個!就是「火箭人」。前兩次的錯可理解沃斯特未適應賽駒的整體性能。上戰已經看到真正的「火箭人」已經回來,沃斯特在該賽事中沒有胡亂催策,輕輕鬆鬆大勝四個馬位而回。再臨杜拜應可再度衛冕。接著留意一對美國馬,相信在今場賽事中可以與「 火箭人」包辦三甲。「成功要素」在育馬者盃後表現大有進步,兩度勝出1400米賽事,雖然1200米根據較少,但仍然有不錯的紀錄,可應付膠沙地,相信在此場地有不錯的表現。「巨威能」除了在育馬者盃短途大賽突然大敗外,據報失去了一隻蹄鐵,如果沒發生的話,應該不會發生此情況。「印度戰士」本身有質,上戰僅跑第五是因為走位過前以及不適應超重的負磅,如今平磅作賽,只要起步正常的話,應該可以爭取上名。大冷要「喜長勝」,雖然欠一級賽爭勝的機會,但按兩次在杜拜的不勝有位表現,即使轉夜戰也仍然有機會偷襲。

「天久」之前據稱受傷,再加上在操練時表現中規中矩,賽事要排12檔變得被動,今次恕不能推介。

孤注一擲三重彩:「火箭人」、「成功要素」、「巨威能」

About these ads

About flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。
This entry was posted in 阿聯酋賽馬 Horseracing in the UAE, 賽馬日分析 Race meeting analysis and tagged , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s