根利錦標德國馬百事多利

我一直有提到去年德國三歲雄馬水平之高,如今在這場可以證明!

「早發」(Giofra)在香港盃以及杜拜免稅店盃維持出色表現,成為了大熱門,次熱門為歌劇錦標冠軍「威達勝」(Ridasinya),這兩匹雌馬試圖控制大局,第三熱門為德國打吡冠軍「百事多利」(Pastorius),在冠軍錦標表現一點也不失禮。接著為夏葛特錦標冠軍Maxios,4月初所擊敗馬匹並非一線,但乘勝追擊挑戰一級賽。

兩匹開路馬各自做任務,首先是Point Blank,然後為Mandistana。「百事多利」落後三個馬位跑第三,然後為「早發」,內欄為Maxios,再後一批為「遨遊大地」(Haya Landa)及「威達勝」,包尾一對為「巴黎市郊」(Saonois)及「多利得」(Dunaden)

進入假直路時Mandistana迫近了Point Blank。進入直路後,兩匹前領馬已經見弱。「早發」從內欄突出,「百事多利」亦跟在前列,Maxios、「威達勝」以及「多利得」同告追上。最後200米「早發」反應一般,未能擁有領先優勢,反而由「百事多利」以及Maxios帶出,「多利得」由包尾位置追上。最後100米「百事多利」將Maxios甩開,贏出這場賽事,「多利得」取得一席季軍,「早發」只得第四。

「百事多利」贏完德國打吡再羸另一項德國一級賽。在巴登大賽跑第三後角逐三級賽勝出,渡過英倫海峽前往雅士谷角逐冠軍錦標,最終只得一席第四。但實力截然不同,休養半年,連一級賽也能到手,接下來又會怎樣?

新聞來源:racingpost.com


2013年4月28日
根利錦標(國際一級賽)
隆尚 草地2100米 四歲及以上馬匹 場地:好地

1.「百事多利」 (Pastorius) WBRR:121
詳見血統表

2. Maxios 1
Monsun – Moonlight’s Box(Nureyev) 14-6-2-0

3.「多利得」(Dunaden) 1 WBRR:119
Nicobar – La Marlia (Kaldounevees) 37-9-9-7

4.「早發」(Giofra) 2
5.「巴黎市郊」(Saonois) 3/4
6.「威達勝」(Ridasinya) 1/2
7.「遨遊大地」(Haya Landa) 1-3/4
8. Point Blank 1-3/4
9. Mandistana 10

賽時:2:08.39
分段時間:1:10.22 – 22.10 – 11.79 – 11.54 – 11.74

百事多利(德) 2009年3月13日出生 栗毛
戰績:12戰6冠2亞1季 獎金:678,120歐元+69,680英磅
練馬師:何發 馬主:Stall Antanando

Soldier Hollow(英)
2000 棗
In the Wings
1986 棗
Sadler’s Wells
High Hawk
Island Race
1995 棗
Common Grounds
Lake Isie
Princess Li(德)
2000 棗
Monsun
1990 棕
Konigssthul
Mosella
Princess Dancer
1994 棗
Suave Dancer
Princess Nana

血統補充:曾祖母Princess Nana為德國一千堅尼冠軍。

About these ads

About flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。
This entry was posted in 法國賽馬 Hippique de la France and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 則回應給 根利錦標德國馬百事多利

  1. jerryma 說:

    德國馬水越來越高,例如丹山夢,百事多利

  2. southlam 說:

    金秋……………….

    • 打吡能拿獎金(第六有錢收)算不錯的了,只不多百事多利際遇比金秋好許多,只要馬匹沒退化的話,星期日皇太后紀念盃應該不會差得過份。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s