冠軍人馬獎揭曉

一如所料,「好爸爸」順利當選成為香港馬王。除了最佳長途馬較為有爭議外,其餘都一切正常。

Source: Wikimedia Commons

今季「好爸爸」表現勢如破竹,在香港的入Q率達到100%,更加在馬季之間五連勝。雖然在今季的安田紀念賽表現相當失望,但無損爸爸當馬王氣勢,因為短途的「蓮華生輝」及「爆冷」曾在多項賽事失手。「蓮華生輝」在百週年紀念短途盃過早發力,另外在女皇銀禧紀念盃中座了200米包廂。而「爆冷」則在香港盃被困,不敵「威滿蹄」,在遮打盃被「旺國手」受阻而影響。而最佳長途馬未能憑遮打盃勝出成為最佳長途馬,唯有寄望今年的香港瓶。

最佳新馬則由「超班」奪得,今年的新馬賽爆出不少冷門,馬會決定選擇三歲自購新馬,由於同樣有3勝的「奧運歡騰」有毛病,因為「超班」成為了最佳新馬。

最於最佳進步馬「勝眼光」今季以49分成為最大進步馬,此質新馬來季能不能在分級賽勝出呢?其他內容都沒有什麼特別,就此略過。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.