賽後分析 沙田一哩錦標

曾經是香港三級賽事,在2007年因回歸十周年而被取代,不過用一班賽事作為馬季的總結也是不錯,更何況更是來季分級賽事的水溫計,如果分析整場賽事的形勢,說不定幫到來季。
賽事看起來步速偏慢,不過扣除好至黏地的情況,步速只算一般。稍為意外的是「真叻仔」直路上的餘力比其他馬優勝,這樣說狀態是很好,不過能不能保持到來季是另一回事。

起步時,「加州巔峯」領放。跟隨的有「厚利多」、「火箭動力」及「風雲遊子」。「勝眼光」居中,「新力勁」及「真叻仔」留在「勝眼光」之後。「時尚風采」跟前。直路時「火箭動力」及「風雲遊子」已經投降,「加州巔峯」到最後二百五十米才力弱,最後二百米形成四強混戰,率先突圍的是「厚利多」。大家期待勝眼光可以突圍,但是走勢平平,最後一米,「真叻仔」發力,逢馬過馬,超過一個馬位,而「新力勁」超越了發力太早的「厚利多」。「勝眼光」僅在最後一刻超越「厚利多」,沒有了之前比賽的霸氣。

「真叻仔」:田谷皆宜,賠率一冷可吼。
「新力勁」:需要在高分組別才能發威的馬匹。
「厚利多」:發力太早來季老化難看好。
「勝眼光」:評分仍有上調空間,相信仍是各馬迷的心馬。
「加州巔峯」:沙田作戰能力OK,但快活谷會更加好。
「利好」:一哩最適合。
「火箭動力」:評分飽和,來季宜看清楚。
「時尚風采」:今季跑得太密,這場不能作準,來季將會是告達理的畢業關鍵馬。
「卓爾不凡」:減分格,準備來季田泥賽事。
「牛精財星」:狀態有點低落,應該專攻1800-2000米賽事。
「勁闖」:一哩能力明顯不夠1400。
「永旺財」:對手太強,二班比賽才有機會。
「確叻迅」:對手太強已經用殘。
「風雲遊子」:表現不穩定的馬匹,只能買冷W。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: