來季賽馬大改革,主帥策騎限制放寬

十年前(1998-99年馬季)有十名主帥騎師及兩名公司騎師,不過公司騎師漸漸取代主帥騎師,曾經有一段時間沒有主帥騎師。今季白德民成為了約翰摩亞的主帥騎師,並從靳能手上搶回「爆冷」的主騎權,來季馬會改革主帥制,放寬他們出賽限制。
日賽三場,夜賽兩場,是一直沿用的主帥限制,在騎師不足時,外借限制才能取消。2008-09年將會有小變動,不過逐場次必需有出馬才可以放寬,第一是主帥騎師無法做出最低負磅,被迫由其他騎師策騎。第二是由見習騎師及自由身騎師策騎,最後是馬主不支付主帥策騎費即可策騎其他馬會馬匹。

來季將會有馬偉昌加盟姚本輝馬房(不知道會不會騎「蓮華生輝」?),而近來成績平平的梁定華馬房有意找回舊拍檔都爾以主師騎師身份策騎,相信有助改善馬房成績。

本人查回自騎師王受注後的成績,白德民有兩次當騎師王,6月8日一次是騎師不足,取消外借限制,如能取消限制,主帥騎當騎師王的機會亦會增加,不用靠自己馬房馬匹那麼辛苦。

說開騎師王,明天就談騎師王。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.