轉播海外賽事的真意……


圖:2007年日本盃

今天明報張福元的專欄受注海外賽事的情況。至於馬會對於固定賠率及其他地區的非固定賠率的事今天不會談及。

雖然我不是完全認同他的說法。但是他引用韋敬誠的說法是對的,轉播海外賽事不是投注,而且讓馬迷大開眼界,認識外地的一個賽駒。至於到底是不是因為本地賽事太多,而將外國賽事忽略。在今天,你幾乎找不到任何一份報章的馬評家會提供海外賽事的貼士。否則,本誌就不會以加入國際賽馬的報導,因為馬會不會提供海外賽馬的消息(除非該賽事有香港馬參戰)

不過身處香港的評馬人其實很好了,因為一年總會有兩個半月的休息,總結馬季成績,到馬季開始前的一個月至兩星期前才進入「戰鬥狀態」。身處澳門可能只有三星期,不過整體工作會比較輕鬆,至於日本及澳洲更是年中無休,除非你工作的傳媒是一份地方報。

相信大家應該領會到轉播賽事的真意。希望馬會日後能夠如世界巡迴賽一樣,提供海外賽馬資訊,觀看更多賽馬比賽,即使只在收費頻道已經是不錯了。

明天可以會談及所謂的「銀行馬」。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: