香港競賽馬之子

雄馬在香港是稀有的,更能成為配種馬的更是少數。很多時未出賽或來港後已經進行閹割手術,不過近年來香港賽馬水平上升,香港馬亦在配種市場找到牠們的價值……

購買香港馬後代一個原因是希望在沙田及快活谷馬場有戰鬥能力。相信牠們能夠適應香港的氣候,很快交出成績。

雖然他們在競賽生涯未必是最好,最好的一匹就是「幸運馬主」,跑完女皇盃後立即退役,這種做法在香港賽馬上是相當少見的。「察察為明」雖然只贏得沙田錦標(注:該場連贏位由雄馬包括,第二名是「告魯夫」)三級賽,但在配種方面有點成績。澳門現役馬「紅褲仔」差點成功衝擊澳門沙地王大賽。而香港的「尖子」亦以勝利報答父親。

而「神奇馬車」的父系系香港出賽一次的「蓬江龍」。此外「幸運馬主」之子「冰火」以配售新馬來港,如能成功,可望吸引多馬匹來港。

此外,「凱明神駒」的三匹馬亦準備就緒,在來季大開殺戒。而「新威王」之子「一鳴驚人」今季取得兩場勝利,上場更漂亮擊敗「精玲大師」等勁敵,潛質一樣不可少看。

還有的是「日月神駒」之子「團隊精神」,此馬終於在快活谷馬場找到出路,找到在港勝利之門。當然不少得「電子領域」(多次衝擊分級賽失手)之子「智勝寶」,今季在泥地勝出。

差點兒忘了「告魯夫」之子「財富之星」,今季7月3日找到勝利之門,來季仍然有贏馬的可能。

現役雄馬當中,最看好的是「俊歡騰」及「喜蓮福星」,再過10年可能看到牠們的兒子,此外「絕塵」正在上位,希望各位馬主留下雄馬一條子孫根,可望看到更多香港馬之子來港「威水」。更希望傳宗接代看到孫子來港上陣。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.