呂健威陽光普照

呂健威上季有一絲署光,「陽光」在沙田銀瓶以133磅重磅奪冠,除了證明馬匹有實力外,還可以在香港短途馬內排名前10……

「陽光」其實是一匹不幸的馬,除了有「既生陽光,何生蓮華生輝」的問題外,還有多次受到阻濟,競賽意慾未能集中,目前在季初暫時不宜理會,到來年香港速度系列開始時才留意牠。

呂健威再數下去就是2班馬。「財到得勝」季尾狀態低迷,不過在評分上有一些優勢,只要狀態能夠回復,隨時可以在谷草反擊。「福到之星」證實早泥皆宜,上季跑皇太后盃有試驗性質,今季首本路程是1600至1800,評分可望接近100。

「添喜悅」加分攻勢已經完結,只能期望偶爾一位。「無雙小子」上季三戰表現不差,預今季會作出針對性部署,可望出頭,唯一擔心就是傷患問題而已,到現時仍未康復。「財富之星」在谷草打到勝利之星,相信今季的目標都是谷草,牠的能力至少值3班,預計70分是一個阻力。「銀鑰匙」已經完成減分工作,今季隨時贏馬。「連冠精英」需要繼續減分才能反彈,至少要減到30分吧。「金生麗水」的表現比季初已經有進步,只是季末兩場比賽面對劣檔未能上名,今季才是真正與其他馬決一勝負的時候。

呂健威的傾向與大多數華倉一樣,著重低班賽事,在低班賽事,他有什麼辦法呢?

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: