歐洲勢力重奪草地大賽?育馬者盃草地大賽專輯。

去年「英倫海峽」(English Channel)以七個馬位之差擊敗歐洲群雄。今年美國馬之中各有問題,大有機會被英愛勢力取代……

由於抽籤已經完結,馬匹亦選擇應有的賽事,本文會以檔位為順序,1檔最先介紹,不過可能因馬匹退出而有改變。

「談心」(Better Talk Now):9歲老馬,作戰經驗絕不懷疑,4年前贏得草地大賽,不過在今年從未勝出。最好的一次在鬥士錦標取得第三,如今歐洲一線馬列陣,能不能於四年前爆大冷勝出。

「紅石駒」(Red Rocks):2006年盟主去年在香港瓶大敗後重拾旅途。今年5月先在條件賽勝出。6月在加冕錦標取得第六。7月12日前往美國參與鬥士錦標,結果擊敗了泥地王者「機靈駿馬」(Curlin),今年比賽場數較少,目標是重奪2007年失去的冠軍。

「時裝大師」(Grand Coutirier):去年曾參與草地大賽。不過沒有表現。在此之前連贏兩場一級賽,在眾多美國馬匹當中最好的一匹。

「幸運奇兵」(Soilder of Fortune):凱旋門大賽併頭季軍。分級賽中冠亞季各一,上戰「紅岩峽谷」沒有真正為岳伯仁馬匹開路,今戰在狹場能不能發揮實力?

「溫徹斯特」(Winchester):在歐洲的表現一般,不過今季在美國的三歲馬賽事秘書處錦標中以7個馬位之差大勝,只是沒有對老馬的經驗,今次再與歐洲老手交鋒下會是怎樣?

Dancing Forever:今年早期表現較好,6月贏得第一個一級賽曼哈頓錦標。不過下半季的表現轉差,一次第五及一次第七,現在要看牠的狀態能不能回復過來。

「紅岩峽谷」(Red Rock Canyon):從未勝出任何賽,不過在一級賽上名卻是事實。今年的傑作是達德索金盃季軍及英皇錦標第四,預料今場賽事將會為「幸運奇兵」開路,這招能不能用著嗎?

「溫泉旅館」(Spring House):在美國四戰二勝,級賽可以是此駒最大問題,因為此駒剛在8月的德爾瑪錦標勝出而獲得參賽資格。

「水到渠成」(Conduit):三歲後起之秀,今年9月贏得聖列治錦標,能不能再進一度就要看這一戰了。

「放縱不羈」(Out of Control):今季全部比賽都是一級賽,但是全部與冠軍無緣,共取得三場亞軍。在窄場仍能使出後上,今場步速應該很快,會不會對牠有利?

「飛鷹山」(Eagle Mountin):2007年葉森打吡亞軍,今年的唯一勝戰是三級賽Joel錦標,其餘比賽表現使人乏善可陳,等級令馬迷懷疑,不過由薜凱文策騎,會不會發揮得最好?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s