袁仕傑討噓之謎

20110710_Good_Ba_Ba
Source: HKJC

驟眼看這幅照片沒有什麼不妥,不過你會發覺少了一個人……

在這幅照片你應該看不到鄭俊偉,為什麼呢?怎樣也好也是「好爸爸」其中一任練馬師,他去了哪裡呢?根據江湖傳聞,他與鄭俊偉不和,原因呢?其實看袁仕傑的馬匹轉倉史就知,「好爸爸」都轉了六次馬練,有五個練馬師接手訓練。其他馬的轉倉史都是密密麻麻,可見袁仕傑是急功的馬主,一有機會就轉馬房,在歡送日,由於馬匹曾傳聞去澳門(事實是袁仕傑去澳門看澳門金盃,為「好求真」打氣),接著又去新加坡,算是去而不退。

因此有馬評家認為舉行歡送儀式是否合適(過往亦有在香港退役馬匹後,於海外出場的馬匹,之前的「風雲小子」已是一例),因為去新加坡的機會很大。再加上袁仕傑惹起不安,結果噓聲四起,噓聲由誰做?是「好爸爸」?牠只是一匹賽馬機器,沒有資格這樣說,明顯地想討噓的人是袁仕傑,卻不對為一個練馬師忠心,之前轉去薛達志還情有可緣,但之後轉去告達理,09年跑香港一哩錦標前已經有所不滿。

今後袁仕傑應該好好與練馬師打開關係,不是冗聲不出就將旗下馬匹轉到其他馬房,既然澳門的「好求真」做的到,為何香港的卻是這樣……

明日預告:沙田馬場探測

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: