五匹具潛力的低班馬

如果上季提及的我的至愛新星選擇,一味選擇高班馬只會使自己不能在該賽事中贏出大獎。香港那麼多賽事,主要由四班組成,我們也應發掘一下一些有潛質擺脫四班的馬匹……

砵砵車」:終於等待牠真正跑四班的賽事,之前因為分齡讓磅需要負重磅,使牠未真正發揮實力,在第三場泥地賽事直路一度受困,追上來的時候已不能跟上,但仍然追近其他馬匹的位置,上季休養後狀態不錯,應該是薛達志今季主力搶灘馬,預計可以在草地及泥地賽事中爭勝,所以下季初如果沒遇上強勁對手的話,可以在四班賽作出威脅。

夢幻魔術」:目前在蔡約翰現役馬名單是評分最低的馬匹,他不願擁有五班馬,能留得住的話證明牠還有些許用處。今季前四戰表現較好,之後表現一直未如理想,在上戰以第九名完成,今季復出只要不用韋達的話,賠率定會變冷,如果能跑回初出時候的水平,可以在四班爭取一場頭馬。

飛魚駿王」:這匹仍然是處女馬的馬匹評分已去到46分,原因是在1800米的慘敗,雖然仍然未能下定案是否適合1800米,但1650米應較適合牠在香港賽事模式。由於新銳馬往往在1000及1200較短的路程初試光芒,今年可能在谷草以及泥地在發光。

幸運勇士」:今季出賽九次仍未取勝,但亦有不錯的表現,原因是馬匹表現極不穩,上季已經有三次輸的不明不白,雖然我知道不應對「幸運馬主」子嗣期望過高,但應該可以在今季爭不錯的表現,起碼牠現在還在四班,即使不能勝出也可能在五班中有力爭標。

南陽望族」:上季由黃汝安訓練的馬匹,終於交出了接近的表現,曾一度忽視後跑得接近,不過上一場賽事表現一般,似乎是馬迷期待過高,這匹練馬師團體馬今季轉倉高伯新,是高伯新其中一匹未來爭取支持的賽駒,可以集中攻谷草1650或返回沙田1400米角逐,目前評分有利,有力扳回60分。

今季還有很多實力的份子可能被忽視,而且賽馬是一場過,不能因一場而廢,要長線釣大魚才行。

明天預告:初步認識地方賽馬

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.