荷李活金盃,翩翩公子今季繼續無敗

20130706_Game_On_Dude
Source: Benoit Photo

仍然是繼續未輸過狀態,今季似乎繼續橫掃美國西岸賽事。

只有五匹馬出賽的場合,「翩翩公子」(Game on Dude)今季三戰全勝,暫時是美國西岸的王者,成為1.3倍大熱。次熱門為聖雅尼塔讓賽亞軍Clubhouse Ride。贏過泥地長途三級賽的Sky Kingdom為第三熱門。但已是10倍。

起步後「翩翩公子」順利帶出,5檔起步的Sky Kingdom切入第二。然後為Clubhouse Ride以及Oilisblackgold,至於Kettle Corn留在尾方。「翩翩公子」於沒有馬力迫下,慢慢地領放。到終點柱對面才漸漸加速。

去到賽事中後段Sky Kingdom及Clubhouse Ride力鞭下跟不上,Kettle Corn稍有追勢,在直路追上第二。不過縱使要讓11磅,但是Kettle Corn未能給予「翩翩公子」半點兒的威脅,結果以談笑用兵的資態以一個馬位取勝,亞軍是Kettle Corn。Sky Kingdom跑獲季軍

自「翩翩公子」由史文夫策騎後,馬匹未嘗敗績,四月在一場高獎金二級賽輕鬆大勝,接下來的目標是太平洋經典賽。練馬師指出勝出賽事的原因是能夠控制賽事步速。

雖然巴富達透過練馬師助手稱將於來季再度衛冕。不過在此未提過,今年將會是荷李活園的最後一年,也有可能是本誌最後一誌寫荷李活園的賽事報導,原因是馬場經營不善,就算引入其他投資以及出售命名權亦未能改善馬場盈利,荷李活園宣佈拆卸,馬場將會改建成民宅。荷李活園本身賽事功能將由德爾馬以及聖雅尼塔兩個加州主要馬場繼承。

新聞來源:bloodhorse.com

去到美國東岸萬滿園,「小米高」(Little Mike)在聯合國錦標復出,但是最終力盡下跑獲第四,結果由正在上位的Big Blue Kitten取得勝利,贏出首個一級賽冠軍。


2013年7月6日
荷李活金盃(國際一級賽)
荷李活園 膠沙地(Cushion)2000米 三歲及以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「翩翩公子」(Game on Dude) WBRR:124
詳見血統表

2. Kettle Corn 1
Candy Ride – Somethingbeautiful (Lil E. Tee) 23-7-5-5

3. Sky Kingdom 6-3/4
Empire Maker – Sky Beam (Kingmambo) 11-4-0-2

4. Clubhouse Ride 1/2
5. Oilisblackgold 2-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:01.88
分段時間:25.00 – 24.31 – 23.29 – 23.79 – 25.49

翩翩公子(美) 2007年4月26日出生 深棗/棕毛
戰績:26戰14冠5亞1季 獎金:5,002,158美元
練馬師:巴富達 馬主:Diamond Pride LLC, Lanni Family Trust, Mercedes Stable LLC and Schiappa, B.

Awesome Again(加)
1994 棗
Deputy Minister
1979 棗
Vice Regent
Mint Copy
Primal Force
1987 棗
Blushing Gloom
Prime Prospect
Worldly Pleasure (美)
2000 深棗/棕
Devil His Due
1989 深棗/棕
Devil’s Bag
Plenty O’Toole
Fast Pleasure
1992 深棗/棕
Fast Play
Sis Pleasure Fager
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。