[Flameracing]日本短途超新星二之一野田重擊


Source: Sankei Shimbun

「龍王」氣慨就在於此?

「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)父系為日本短途冠軍「龍王」(Lord Kalanoa、ロードカナロア)首種首年子嗣相當成功,已經有兩匹一級賽冠軍誕生。「野田重擊」則返回過去「龍王」的戰場短途賽。母系Spinning Wildcaat,出自「緊密穿梭」(Hard Spun)此駒的外祖母就是育馬者盃雌馬大賽冠軍Forext Wildcat。

前年9月初1400米初出道跑獲第二,及後第二戰擊退「愛情之戰」(Love Kampf、ラブカンプー)等馬取勝。兩個後在再贏出1400米公開賽。及後於朝日盃未來錦標後追取下第二,但對Danon Premium(ダノンプレミアム)下,對其沒有什麼威脅。及後於獵鷹錦標成為大熱門,但只能以第七名完成。當「野田重擊」在NHK一哩盃賽後。決意以短途賽為主

7月尾的函館競馬場1600萬條件賽,「野田重擊」成第三熱門,及後利用後追取勝,擊敗了平時在夏季有較好表現的三歲雌馬奪季,一個月後出戰堅蘭盃亦獲得了相當支持,起步跟在「純美化身」(Nac Venus、 ナックビーナス)奪亞。

及後「野田重擊」並沒有出戰公開賽,留待11月在京阪盃上陣。留在第四位,在直路加速之時甩開了對手,以兩個馬位輕勝。兩個月後再戰同場同程的絲路錦標,不過今次是讓磅賽,需要讓大多數馬匹其他負磅,轉入直路留「神將巴魯」(Ares Barows、アレスバローズ)領先,「野田重擊」仍在第五位不過在200米左右突然加速,追過所有對手,忍耐之下仍能勝出。

練馬師安田隆行在賽前最後一課表示速度比預期更佳,最後仍保持良態。北村友一亦是近年的騎師重點,去年取下90場頭馬創下個人最佳成績。單單在頭三個月已在三場分級賽贏馬,亦有一級賽上名的紀錄。今戰是考驗他們的時候

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.