[Flameracing]野田系的一哩反撲戰,野田優驥


Source: Sankei Shimbun

「杏目」之間的對決,單由「杏目」勝出似乎很無癮……

「野田優驥」(Danon Premium、ダノンプレミアム)父系來自「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)是目前的日本冠軍種馬,子嗣相當廣播,不過較少看到與Intikhab的結合。母系Inaiana Gal為表列賽冠軍,出賽達46次,亦在分級賽中上名。有兩匹半兄分在中央賽場中取勝。

Danon Premium,前年六月在寶塚紀念賽賽馬日出道取下勝利,相隔三個半月贏出三級賽沙地阿拉伯皇家盃,並直指朝日盃未來錦標,跟在直方,到300米之時已經取得領先,一路保持勁勢,最終以三個馬位擊敗「絕嶺之峽」(Stelvio、ステルヴィオ)。其後亦贏出熱身賽彌生賞,讓「華格納」(Wagnerian、ワグネリアン)完全沒有機會,但在出戰皐月賞前兩個星期,宣佈因為蹄部出血,以準備不足為由退出賽。改為備戰打吡,起步亦相當正式,轉入直路後,卻走了死位有「華格納」追上前,再加上前方的Cosmic Force(コズミックフォース)以及「金紀元」(Epoca d’Oro、エポカドーロ)亦已經在一個好位置。川田好不容易將「野田優驥」加速,但最後像Etario(エタリオウ)、「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース)等馬追上來,結果以第六名完成,無緣打吡。

直到今年3月「野田優驥」復出,在金鯱賞上陣,馬迷似乎有所戒備,在「天域皇宮」(Air Windsor、エアウィンザー)之後的次熱門。起步後居中位置,轉直路後200米領先,最後以一個馬位擊退試圖追上的「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー)。贏完金鯱賞後,一個月後在讀賣一哩盃中王者再臨,成為1.3倍大熱門。放到的「意式美食」(Guanciale、グァンチャー)想逃出到,但在最後100米被對手追到,以一個馬位取勝,讓頭馬一點也沒關係。

今年兩戰已經證明「野田優驥」,可以回復兩歲及三歲光影,在路程度與「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)比較有一定優勢,如果刻意在稍慢步速下,爭勝機會增程,但記著對手超強,如果大勝也不能怨。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.