傳說中的白毛馬

白毛在馬科動物中是相當罕見,有些馬匹雖然很接近白色,但被當作為灰毛馬,白毛馬比起常見的棗毛或棕毛馬更是萬中無一。不過在日本,一匹白毛馬贏得了分級賽,一匹叫「小雪」(Yukichan、ユキチャン)的馬匹在6月18日在川崎競馬場贏得關東橡樹大賽,為白毛馬創下了歷史……

Source: Wikimedia Commons

這消息連香港賽馬會行政總裁應家柏的網誌亦有介紹。此駒出父系大洋船(Kurofune、クロフネ),母系白雪姬(非官方翻譯,シラユキヒメ),外祖父是「周日寧靜」(Sunday Silence),上場在關東橡樹大賽不只是勝利,而是以8個馬位擊敗其他對手。不過牠要面對老馬取勝才能真正的好馬。就看看過了地方泥地賽事的打吡期後會有什麼表現?

在日本,白毛登錄馬匹只有18匹,只有兩匹勝出,只有一匹贏過分級賽。那麼另外一匹勝出的馬匹現況是怎樣?答案是小雪的全兄(full-brother)ホワイトベッセル,現時取得3場勝利,擅於出戰黏軟場地,應在一兩年後可出戰分級賽的馬匹。

如果想看到「小雪」勝出關東橡樹大賽的比賽片段,可到地方全國競馬協會尋找,本連結已連結到川崎競馬場賽事重播的片段。

原文

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.