日本雌馬三冠賽最後一關秋華賞又爆冷門


Source: Japan Racing Association

不知今年雌馬水平是平均還是素質參支。還是有潛在能力,今次的秋華賞再次出現「大熱倒灶」連同櫻花賞及優駿牝馬,已連續出現連續大熱落第……

今場的大熱門及次熱門是Tall Poppy(トールポピー)及Reginetta(レジネッタ)兩匹勝出優駿牝馬及櫻花賞。但兩匹馬跑完後就沒有勝出,實際是有一點陷阱存在。

比賽的領放者是Provinage(プロヴィナージュ),轉完第一個彎位後,讓Air Pascle(エアパアスル)先行。比賽的步速甚快,1000米的時間為58.4,轉至直路後Provinage帶離兩個馬位。Black Emblem(ブラックエンブレム)從內欄突圍。在最後50米領先。至於「藍調情懷」(Moon Indigo、ムーンインディゴ)後上取得亞軍,而Provinage則守住第三,前16名的時差不到一秒,可謂相當刺激。

至於兩頭大熱門Tall Poppy和Reginetta得第十及第八。而曾在櫻花賞及優駿牝馬以冷馬進入第二的F T Maia(エフテイマイア)不能延續神奇,得第五名。白毛馬Yukichan(ユキチャン)嘗試草地賽事失敗,只得第十七。

Black Emblem今年三月以連贏兩場贏得三級賽百花錦標,不過在之後三戰未能上名,更在玫瑰錦標跑第十五,今戰更被忽視,今次贏得可謂一掃烏氣。下一戰的女皇伊利沙伯紀念盃不知道會不會出現冷門賽果?


2008年10月19日
秋華賞(日本一級賽)三歲雌馬 日本三冠雌馬大賽尾關
京都 草地2000米 場地:快地

1. Black Emblem(ブラックエンブレム
2.「藍調情懷」(Moon Indigo、ムーンインディゴ
3. Provinage(プロヴィナージュ
4. Brightia Pulse(ブライティアパルス
5. F T Maia(エフテイマイア
6. Little Amapola(リトルアマポーラ
7. So Magic(ソーマジック
8. Reginetta(レジネッタ
9. Odile(オディール
10. Tall Poppy(トールポピー
11.「名將巨鯨」(Meisho Beluga、メイショウベルーガ
12. Pisa no Juban(ピサノジュバン
13. Karei Jasmine(カレイジャスミン
14. Red Agate(レッドアゲート
15. Meine Ratsel(マイネレーツェル
16. Aroma Candle(アロマキャンドル
17. Yukichan(ユキチャン
18. Air Pascle(エアパアスル

賽時:1:58.4 最後600米分段時間:35.4
分段時間:22.7 – 24.5 – 23.9 – 23.4 – 23.9

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.