歐洲馬王決定

Source: la-cheval-bleu.com(「實夠威」勝出法國橡樹大賽)

今年不敗之身的「實夠威」(Zarkava)成為了歐洲馬王及三歲雌馬,其競賽生涯每場比賽至少贏出兩個馬位。就算是雌馬及雄馬都不是牠的對手。如今退役配種,將會成為搶手貨,牠的第一胎將會是「帶來吉利」(Dalakhani)。

而其他獎亦有得獎名單,包括……


Source: Sportlinglife.com(圖為國際錦標時圖片)

最佳年長馬是「果爵大王」(Duke of Marmalade),2007年表現平凡,但到2008年卻有突出的表現,曾經連贏六場,直到凱旋門大賽才斷掉,而測試泥地性能的育馬者盃經典大賽亦告失敗,不過連勝的紀錄亦足以在歐洲馬壇注目。

最佳長途馬是「詩人作家」(Yeats),今年在長途賽(應該是大長途才對)仍顯出威力,來年以第四個金盃為目標,今年除了金盃外,還有古活盃及皇家橡樹大賽。


Source: la-cheval-bleu.com(勝出隆尚教堂大賽時)

「黃金商人」(Marchand D’Or)今年的表現比去年更進一步。今年5戰4勝,更在一級賽中三連勝,而且在隆尚教堂大賽造出54.2秒佳績,證明是歐洲最佳短途馬,現在最後一個證明是能不能在香港短途錦標中勝出,從而成為2008年短途王者?

「新路向」(New Approach)成為3歲最佳雄馬,贏得打吡後第一戰不幸遇上「果醬大王」結果在國際錦標僅得第二,很快地在愛爾蘭冠軍錦標奪冠,最後一場賽事冠軍錦標更勝出6個馬位。

「匠心獨運」(Mastercraftman),今年贏得兩項一級賽鳳凰錦標及國家錦標成為了兩歲最佳雄馬。

最佳兩歲雌馬是Rainbow View,今年贏得三項分級賽,其中一場是一級賽雌馬一哩賽。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.