香港一哩錦標預賽賽後報告


Source: HKJC

又一次領放的良好領放示範,其他馬根本就無法追到,看來再領風騷一定會由高雅志策騎了,為同主馬起孖更為馬主打支強心針。

「再領風騷」一起步已經領先兩三個馬位,看來同場沒有人留意到這點,因而帶領其他馬至四五個馬位,到到路再稍為加速,其他對手無法追到,表現一絕,又有機會最佳策騎的示範了。

「勝眼光」跟得比以往較前,但是韋達看得到比賽的步調,而沒有讓「俊歡騰」先過。直路時仍然維持走勢,結果就擋著「好爸爸」奪亞,戰術亦相當成功。

「好爸爸」留在包尾,但沒估計到「再領風騷」一放多個馬位,加上留得太後,雖然一如以往在直路發力,但是一切都已經太遲,連「勝眼光」都追不到,只怪今場欠運。

「時尚風采」守在第五位,走勢總算循規蹈矩,直路時反應不差,惟不及「好爸爸」跑第四,總算有一個不錯的交代。

「新力勁」躲在第七名,但是由於頗為後,即使在直路有加速仍然未能追到其他馬匹。

「勝利飛駒」經過季初的毫無用功後,被馬迷忽略,今年不能跑回冠軍一哩入第四的水平,或許是其他馬匹有所進步了。

「俊歡騰」策略沒有錯,明顯狀態下降,沒有以前那麼生硬,現在希望俊歡騰贏一場三級賽多賺一點種費。

「陽明寶寶」起步後在第五位,然後中段超越「時尚風采」,在直路突然軟弱,未有應該高班馬準備,在此之前應以調整馬匹能力為主。

總結:「再領風騷」是不是宜熱不宜領就見人見智,因為太熱又變得不好買,太冷又變得不想要。到底真的是不是在告東尼找到第二春,來年的董事盃可以找到答案。


20xx年x月x日
賽事名稱(分級)賽事系列如適用
馬場 路程xxxx米 條件 場地:(泥地有異)

1.「再領風騷」
2.「勝眼光」
3.「好爸爸」
4.「時尚風采」
5.「新力勁」
6.「勝利飛駒」
7.「俊歡騰」
8.「楊明寶寶」

賽時:1:33.28 分段及再領風騷分段時間:25.19 – 22.86 – 22.55 – 22.68

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: