百週年紀念短途盃的小感歎


Source: HKJC

至少鄭雨滇還沒有選錯馬……內疊及外疊角逐亦有1000米的重要決定,始終馬匹需要遮擋還要望空走要由騎師決定。選擇在內疊競逐的有「安畋」、「蓮華生輝」和「陽光」在直路400米前仍未切外。到比未末段才因為外閃也導致這樣情況。如果我是鄭雨滇的話,我會嘗試上訴,儘管很大機會失敗,只要不是不合理的話也不會被馬會問話。

以馬論馬

「創惑」出閘順利,並找到了外欄位置,輕鬆地跟著「寶樹友盈」的後方。直路改入內疊,非常順利,最後二百米超越「寶樹友盈」後已經取得勝機。

「黃鑽石」起步有少許問題,但仍能立即上前,中後已經望空,最後二百米有內閃傾向,是今戰的主要敗因。

「安畋」起步後在內疊,轉至直路反應不錯,但是前兩馬表現出色,輸在也沒辦法,在平磅賽優勢漸減,有衰退跡象。

「蓮華生輝」起步後就跟隨「安畋」,照著指示順其自然地跑。在直路嘗試抽上,但是「安畋」內閃,影響了走勢,加上前方更有「黃鑽石」不能順其自己走外,結果只得第四。

「樂意洋洋」起步受到壓迫,但較上次順暢。留守中間位置,沒有如其他馬切入,在最階段表現普通,對頭馬沒有造成威脅。

「企業精神」留守中間,基本上是有空位,在直路後上拉得近,以最後三百-200米表現最佳,表現較預期為好。

「陽光」果真是非常欠運的馬匹起步後因一連串的事件導致出閘較慢,需要前速的陽光失去了優勢,到最後才能超越沒有氣力的對手。

「大富之星」前段留得不錯,但是後段漸漸後退。

「寶樹友盈」起步後最後帶出,佔有外欄優勢。在直路初時仍能抵擋對手,最到最後乏力,平磅賽果然沒有優勢。

「點心」傾向依賴外檔跑的點心未能切入。結果導致無一段好看。

「開心歡笑」起步後都在後方,到最後階段才能超越「青蝠王」。

「青蝠王」完全跑不回上次試閘的水準。不能上前之餘還不斷墮後,下一場的機會應該會大些少。1000米不是太適合牠。

總結:加上「綠色駿威」參加主席短途獎將會便形勢更加混亂,希望「蓮華生輝」可以迅速恢復狀態,令馬迷重拾信心。


2009年2月1日
百週年紀念短途盃(香港一級賽)香港速度系列首關
沙田 草地1000米(C) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「創惑」
2.「黃鑽石」
3.「安畋」
4.「蓮華生輝」
5.「樂意洋洋」
6.「企業精神」
7.「陽光」
8.「大富之星」
9.「寶樹友盈」
10.「點心」
11.「開心歡笑」
12.「青蝠王」

賽時:56.91 分段時間:13.75 – 21.44 – 21.72
創惑分段時間:13.87 – 21.48 – 21.56

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.