2009年3月28日賽馬日+杜拜世界盃賽馬日特集

先說上次結果吧

第一場:「飲水思源」第五
第三場:「陽明好好」冠軍
第六場:「牛精金星」冠軍
第八場:「零距離」第四
第九場:「閒話一句」冠軍
第十場:「競駿精英」第四

Winner at derby, loser on Racing Master。在打吡提供四匹馬中包辦前四名,不過……在揀馬智專遊戲的配搭為一、九和十場,排名大跌137名,沒機會爭前5(除非你博冷)。

「飲水思源」要等來季的泥地賽才能發圍,否則不用想勝出賽事。「陽明好好」下一個目標一定是分級賽,進步的地步只是去到如何。以「牛精金星」上戰來說,仍然有
進步空間,不過就要看看對手的實力。「零距離」表現未如理員,或許實力到達上限了。「閒話一句」實力超班,並非在這裡止步的馬匹。「競駿精英」受阻被困,
輸得不抵,下場仍然是生招牌。

明天的賽事雖然有杜拜世界盃賽馬,可以不理本地賽事,但因在「揀馬智專」中的承諾,怎也要推介三場本地賽事,因為今次又是亦是場精彩比賽

第四場的「華忠寶」季初一戰曾僅敗於超班馬「幸運駿駒」之下,今戰剛剛落到五班,又有梁家俊的十磅之助,分明利了他,有望在此取勝。

近兩季馬會都不敢開三班1800米泥地比賽,計回這次連續兩次以65-40分的條件作為引誘。今次我們就追捧「愛心大使」,呂健威是香港練馬師之中比較支持冼文諾,如今有好座騎,相信他亦不客氣,上戰蘇銘倫判斷錯誤才大敗而回,今次戰術回復正常就可勝出。


Source: HKJC

第九場推介「一口田」之前幾戰表現不差,表現甚為穩定,只是欠了一次機會而已。雖然返回二班看似難跑,但跑打吡的對手已經不在,因此有機會在此偷襲。

之後是杜拜世界賽事,馬會應該很感謝「魔怪之光」退出比賽,令出戰馬匹「剛剛好」是14匹。

先說金莎軒錦標,無論如何我不會在這裡推介「幸運駿駒」,因為肯定被香港馬迷買熱,2004年那隻「萬事旺」只有10倍分頭,所以「幸運駿駒」可能到最後靠聰明錢變得冷一點。我的推介是「大城漢子」,之前在國際賽馬嘉年華表現穩定,沒W也有Q,大熱門的「印城祝福」甚少與對雄馬經驗,而英國莊家亦過份看好「黃金商人」因此「大城漢子」可憑穩定性壓過其他馬

至於免稅店盃是一場實力相當接近的比賽,實力差一點的話,隨時成為冷門。約一半場有爭標實力,最看好的是「小柏高」以去動表現來說差不過其他馬,雖然「伏特加」、「希臘寶馬」、「雕塑家」都很吸引我,但去備戰情況避開所有前哨戰,本身有世界級實力,因此可以放心去馬。最後一場杜拜世界盃,通常是利熱門的比賽,熱門難以偷雞。單論機會「阿帕大師」是最高,只怕熱得不穩,但實力上之幾乎沒馬匹能與牠接近,除了「亞洲小子」、「開心童」能稍作威脅外,否則「阿帕大師」勝算最高。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.