精英碟賽後之路

這場步速不算快,平慣放開的「爆炸」沒再放,跑法反而更保守。因此「絕塵」在比賽亦頗為輕鬆。雖然後段可能有一點壓迫感,但沒有太大影響……

以馬論馬:

「怡勝」:守在中段是後上,跟著前馬後上,在最後發覺可能被困,於是轉外疊,最後找到空位,從容彈出勝利。

「絕塵」:起步後立即領先,並迫近內欄,在轉彎受到力迫,但成功使對手力弱,最後二百米被「怡勝」超越,奪得亞軍,下次都將會跑更長距離?

「牛精財星」:在中段留內,見前方擠迫向外檔上前,並逐步向前,只取得第三。

「零距離」早段跟得不錯,但是在中間留後起了,在直路展開追逐,未只能與前列長維持均速。

「加州顛峰」留在「絕塵」的後方,在中段開始留後,直路再次迫近對手,但力度不及,墮後取得第五。

「喜聚寶」:在八百米發力迫近前馬,但是在直路其他馬亦發力,而牠只能維持均速,難道這是習慣上的搶口嗎?

花好月圓」:起步後跟前,原本跟得不錯。但直路散渙,未能發揮以往的實力。

「勇將軍」:習慣抽出外挑戰其他馬匹,但是完全沒有威脅。

「爆炸」:起步後沒領先,只跟在前方,在直路完全大敗而回。

「家福」:不能起回狀態,自直路跑出外疊後就沒有反應,看來未必恢復以前的能力。


2009年3月22日
精英碟(香港三級賽)
沙田 草地1800米(A+3) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「怡勝」
2.「絕塵」
3.「牛精財星」
4.「零距離」
5.「加州巔峯」
6.「喜聚寶」
7.「花好月圓」
8.「勇將軍」
9.「爆炸」
10.「家福」

退出馬匹:「真叻仔」

賽時:1:48.57 分段時間:14.16 – 22.34 – 24.53 – 24.41 – 23.13
怡勝分段時間:14.44 – 22.82 – 24.61 – 23.81 – 22.89

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.