鄭雨滇申請公司騎師牌照(愚人節特別報導)

目前現役勝出最多頭馬的香港騎師鄭雨滇,在4月1日宣佈震驚香港馬壇的事情,他放棄了自由身騎師應有的兩磅讓磅,來季申請公司騎師(正式名稱為馬會騎師)牌照。

「我相信沒什麼沒可能做不到的。」鄭雨滇第一句回應記者就這樣說。他再補充:「既然告東尼和錢健明均能在外地取得成功,因此到外國策騎將會是我的第一步,馬季結束後暑假將會考慮到新加坡客串,目前正聯絡幾位新加坡的朋友,希望獲得他們的支持。」

鄭雨滇今季在騎師曾經一度領先,今年在上月28日相隔兩個月取得勝利,目前以26場頭馬在騎師榜排第四。不過鄭雨滇再說:「賽馬是這樣的,韋達都試過整天十一場也沒上名。做騎師的做好自己本份就可,騎得好自然有其他馬主找你策騎。希望日後大家可以將我與洋將一視同仁。」

香港賽馬會發言人利達賢表示,已經收到鄭雨滇申請馬會騎師的牌照,按有關規則嚴格審批牌照,考慮到鄭雨滇曾一季勝出40多場賽事,並評估沒減兩磅後的影響,馬會將會在6月公佈最新騎師發牌事宜。

來到這裡,你會發覺有點事不妥,祝愚人節快樂。不過我希望這事有一天成真

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.