皐月賞驚喜下的勝利


Source: Japan Racing Association

原本日本馬迷都期待一匹像「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)不敗的三冠馬,可是沒想到會是這樣完結的……

大熱門當然是由出道未嘗敗績,現時分級賽三勝的「宇宙無極」(Logi Universe、ロジウニヴァース),次熱是「帝王加冕」(Reach The Crown、リーチザクラウン),之後是「所向披靡」(Unrivaled、アンライバルド),形成了三頭熱門。起步後,「黃金券」(Golden Ticket、ゴールデンチケット)騎師川田將雅試圖重演去年的一放到底策略帶先。今場步速算是普通,中段「所向披靡」稍為留後。轉直路前大熱門「帝王加冕」嘗試成脅前馬,而「宇宙無極」亦想在轉彎時透出來,但一一都失敗了。

轉彎後不久,已經看到了「所向披靡」帶出,成功突圍,之後就要看有沒有其他對手了。但似乎未能威脅了,結果以1又1/2個馬位之差勝出賽事,亞軍是真正冷門「凱旋曲」(Triumph March、トライアンフマーチ),季軍是二歲馬冠軍「奇幻星雲」(Seiun Wonder、セイウンワンダー)。

兩大熱門「帝王加冕」跑第十三,而期待的大熱門「宇宙無極」只得第十四,完全與之前的表現是兩匹不同的馬。「所向披靡」的成績只得一敗,在11月的京都兩歲馬錦標敗北,在三月輕鬆勝出前哨戰春季錦標。

之前是不是說過櫻花賞冠軍「迷人景致」(Buena Vista、ブエナビスタ)在新馬戰(詳細)敗過兩匹馬,其中一匹是亞軍「帝王加冕」,另一匹就是「所向披靡」。果然有些新馬戰真的是「高手過招」,而第四和第五亦在處女馬賽事勝出,水平的分野就在這裡分出。到底牠在東京優駿實力又是如何?


2009年4月18日
皐月賞(日本一級賽)日本二千堅尼 日本三冠大賽首關
中山 草地2000米 三歲雄馬及雌馬 場地:快地

1.「所向披靡」(Unrivaled、アンライバルド
2.「凱旋曲」(Triumph March、トライアンフマーチ
3.「奇幻星雲」(Seiun Wonder、セイウンワンダー
4. Schon Wald(シェーンヴァルト
5. Best Member(ベスタメンバー
6. Request Song(リクエストソング
7.「五花馬」(Fifth Petal、フィフスペトル
8.「中山慶典」(Nakayama Festa、ナカヤマフェスタ
9. Antonio Barrows(アントニオバーロズ
10. Mikki Petra(ミッキーペトラ
11.「黃金券」(Golden Ticket、ゴールデンチッケト
12. Satono Romance(サトノロマンス
13.「帝王加冕」(Reach the Crown、リーチザクラウン
14.「宇宙無極」(Logi Universe、ロジウニヴァース
15. Moere Expert(モエレエキスバート
16. Early Robusto(アーリーロブスト
17. Meisho Dontaku(メイショウドンタク
18. Executive(イグゼキュディヴ

賽時:1:58.7 分段時間:35.6
最後600米分段時間:22.9 – 24.0 – 24.3 – 23.7 – 23.8

廣告

1 關於 “皐月賞驚喜下的勝利” 的評論

  1. 引用通告: 札幌紀念賽,Fumino Imagine對雄馬照贏 | flameracing

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s