正路非常的女皇盃


Source: HKJC

今次的女皇盃非常正路,優勝劣敗,也沒有特別意外的賽果。起步後,「爆炸」和「絕塵」帶先,當轉彎時「包裝大師」嘗試取得主導權。「爆冷」亦跟隨後方。最後方是「利可來」和「百威勝」。跑到一半「爆炸」領先,「包裝大師」縮後,轉直路時「爆炸」開始帶離其他馬,但優勢只能維持到300米左右就被人超越。首先「包裝大師」有領先優勢,「爆冷」不久就超越牠。同一時間「百威勝」在內欄逢馬過馬帶出。「百威勝」走勢較好,最終在有優勢之下勝出。

以馬論馬:

「百威勝」:大部份時間留後,在直路利用內欄優勢慢慢超越對手。發揮一絕,加上狀態大勇,是今場致勝的主要原因,看來新航盃都很有機會。

「爆冷」:今場賽事是可以贏的,不過今戰步速慢了,留守就不如以往那麼有好,雖在中段稍稍留後,在直路位置非常好,但最終不敵後上的「百威勝」,又一次很可惜的亞軍。

「自由好」:在中後位置,在直路成功轉換步速,能迫近「爆冷」,但是始終差一點。

「鬥牛城」:跟在「牛精財星」後方轉直路初時沒有反應,到最後200米漸漸加速,不過不及自由好,最後成功超越「包裝大師」。

「包裝大師」:起步後曾經領先,在轉彎後再讓「爆炸」先生,然後在直路衝刺,反應不差,再一次如香港瓶被法國馬搶了第四回來。

「雕塑家」:在第三、四位,在直路原本有機會,但是後上力不足而被超越。

「爆炸」:在中段佔有領先優勢,在末段並嘗試利用地淋帶開對手。但用力太多,在200米被追回。

「利可來」:嘗試採取留後策略,在直路被發力不足被前馬超越。賽後發於不良於行,被迫退役。

「絕塵」:起步帶先,中段在第二、三位,直路未能發力,水準遠離上戰。

「牛精財星」:守在中間位置,直路前曾拉近前馬距離,最後無能為力。

2009年4月26日
愛彼錶女皇盃(國際一級賽)
沙田 草地2000米 三歲及以上馬匹 場地:黏地

1.「百威勝」(Presvis)
2.「爆冷」(Viva Pataca)
3.「自由好」(Thumbs Up)
4.「鬥牛城」(Chinchon)
5.「包裝大師」(Packing Winner)
6.「雕塑家」(Archipenko)
7.「爆炸」(Viva Macau)
8.「利可來」(Niconero)
9.「絕塵」(Dansis)
10.「牛精財星」(Bullish Cash)

賽時:2:02.97 分段時間:25.66 – 24.12 – 25.70 – 24.55 – 22.94
百威勝分段時間:27.02 – 24.56 – 25.10 – 24.35 – 21.94

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.