新加坡航空國際盃冠軍真正風采


Source: Singapore Turf Club

誰說巴西只有足球?現在也可以證明賽馬也是可以的……在香港,受到了愛彼錶女皇盃的影響,開售至今「百威勝」(Presvis)一直都是大熱門。雖然新加坡同樣是大熱門,但沒有熱得那麼過份。至少都有2.6倍分頭。在新加坡,至少有3匹馬低於10倍,包括「希臘寶馬」(Balius)、上年冠軍「精鑿圖像」(Jay Peg)、「龐貝尊主」(Pompeii Ruler)。

起步後,「百威勝」盡快切入內欄在留到最後,最快的是「精闢圖像」、「冠軍風采」(Gloria de Campeao)、「李哥哥」(Ricoco)在第三、「叫座之星」(Bankable)在中間。在中段,「精闢圖像」突然失速,越退越後,「冠軍風采」領先,「龐貝尊主」亦開始給予壓力。「百威勝」一直留在內疊等待後上的機會。在直路「冠軍風采」開始帶離其他馬匹,但「百威勝」受阻,被「好運卡達」(Tascasa Sorte、タスカータソルテ)困著,立即抽出外,「希臘寶馬」和「虎蜂」(The Hornet)受到影響。

這時候「龐貝尊主」未能給予壓力,反而「百威勝」的後上最具威脅,剩下是「冠軍風采」和「百威勝」的決鬥,這個時候買熱門的馬迷心想:「應該有機會過吧!」,但是「冠軍風采」仍然未放棄,到最後一刻仍然支持到,「冠軍風采」以一個頭馬壓倒「百威勝」,更令克蘭芝馬場首次突破2分鐘時間的關口,結果以1:59.2完成賽事。季軍是「冠軍風采」、「龐貝尊主」第四、「希臘寶馬」第七。

至於一群新加坡馬就幾乎包底,但是由於「精闢圖像」在中段出現問題。因此所有新加坡馬都至少贏到「精闢圖像」,結果牠要花多20秒才完成賽事,以今季狀態看來真的是有問題,不過今戰是最後一戰,相信有關方面不會再遺憾。

「冠軍風采」今次法國練馬師巴利不用同鄉,用巴西騎師佩迪哥。「冠軍風采」在四歲時由法國馬主買下,雖然被練馬師專攻泥地,但是在巴西已經勝出草地賽事,是相當不簡單,上戰在杜拜世界盃跑亞軍。雖然巴西不是一流賽馬國家,但是巴西出生馬在世界各地都有買家,同場競逐的「李哥哥」都是巴西馬,在美國草泥均皆宜的「愛因斯坦」(Einstein)亦是近年在美國馬壇頗為注目的馬匹。派彩方面,香港就有超過50倍的分頭,在新加坡就只有24倍。


2009年5月17日
新加坡航空國際盃(國際一級賽)
馬場 草地2000米(長跑道)三歲及以上馬地 場地:好地

1.「冠軍風采」(Gloria de Campeao)
2.「百威勝」(Presvis)
3.「叫座之星」(Bankable)
4.。「龐貝尊主」(Pompeii Ruler)
5.「好運卡達」(Tascasa Sorte、タスカータソルテ
6.「沙利拿」(Sarrera)
7.「希臘寶馬」(Balius)
8.「虎蜂」(The Hornet)
9.「黃金鄉」(El Dorado)
10.「上旋」(Top Spin)
11.「李哥哥」(Ricoco)
12.「精鑿圖像」(Jay Peg)

賽時:1:59.2 分段時間:24.17 – 24.45 – 23.37 – 23.66 – 22.55

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.