安田紀念賽 日本馬出賽影片實戰教室(譯名補完+所有報名馬)

由於出走的實力馬亦有不少,本文就以相關賽事影片介紹一些實力馬認識,這樣就不會這樣沉悶(謎之聲:說過即是沒說)

下列的影片未必是該馬匹勝出的賽事,可能是第二或第三有好表現的賽駒。

「天空深處」(Deep Sky、ディープスカイ):去年的NHK一哩賽冠軍,雖然之後一直沒跑比1600米短的賽事,但可以此馬有應付馬途的實力,應有與短途馬實戰的能力。「天空深處」上戰是大阪盃,雖為大熱門,但排外檔稍稍不利。起步後在留守中間,跟隨「關之影」(Shadow Gate、シャドウゲイト),但一直未能埋欄,雖然在直路率先超越前領馬,但是已經被「夢之旅」(Dream Jouney、ドリームジャーニー)捕捉到,在你一步我一步情況下,「夢之旅」走勢較好勝出。

影片在此

「絕頂良駒」(Absloute、アブソリュート):去年從條件戰中冒起的馬匹,今年跑公開班即勝東京新聞盃,之後就只有一場比賽,並跑第五,在該場比賽,「絕頂良駒」留守中間,不過比賽留得太前,就稍稍留後一點。在直路抽出外,最後受到了Captain Vega(キャプテンベガ)挑戰,最後再度發力帶離對手,萬一當天場地爛地的話,似乎再要考慮牠一票。

影片在此

「東商勇者」(Tosho Courage、トウショウカレッジ):一直與分級賽無緣,但之前的表現一場比一場有所進步,返回日本後的第一戰情人戰錦標輕鬆勝出,雖然「東商勇者」反讓其他馬1-5公斤,單論負重簡直不利,但沒有被影響下去。在直路順利發揮後上威力,雖然最後有馬威脅牠,但仍然以實力擊退對手,之後的高松宮紀念賽跑第三,上次在京王盃春季盃僅敗得亞軍,這家伙不要因香港的表現而被看小。看來今次應該會由內田博幸操刀。

影片在此

「結伴行」(Company、カンパニー):異種鐵馬,去年受傷亦無影響牠的表現,在二級及三級賽大殺四起,雖然在一級賽未上名,但在多次一級賽中越跑越近。剛剛在中山紀念賽中,在慢步速盡早找個好位,一直路隨King’s Trial(キングストレイル)由於步速慢,結伴行仍需要花一段力去超越牠,到最後其他馬殺上來前,以頸位控制賽果。鬥志非常好的馬,受傷亦沒有影響牠的狀態。今年表現亦相當穩,今次亦要小心牠。

影片在此

「桂冠戰士」(Laurel Guerreiro、ローレルゲレイロ):練馬師昆貢另一王牌,去年在短途錦標無功而回後,在日本第二戰復甦,第三戰是高松宮紀念賽,雖然排在不利的位置,但起步後成功埋欄,在旁的是「不眠之夜」(Sleepless Night、スレープレスナイト),在直路「不眠之夜」曾經超越牠,但是最後150米再次發力,反超越牠勝出賽事,今場賽事已經完全磨練起來。

影片在此

「伏特加」(Vodka、ウオッカ):日本近年最強的雌馬,雖然三次海外成績(全在阿聯酋)全敗,在日本表現就完全合格,但是在上戰的維多利亞一哩賽最為恐怖,在直路隨便一抽開,就帶離其他馬匹,同場馬匹簡直是次一級,輕勝對手最少七個馬位。

影片在此

「超級黃蜂」(Super Hornet、スーパーホーネット):今年「超級黃蜂」最大的改變是換了馬主,實力看來仍然不變,擁有勝出一級賽的實力,在重要前哨戰讀賣一哩盃勝出,在該場賽事在第六、七位,轉直路就已經非常主動,就已經帶先,在最後不怕「結伴行」的威脅,在僅勝下奪冠。此馬仍由藤岡佑介策騎,看看換馬主後能不能打破未能勝出一級賽的宿命。

影片在此

「珠寶玉石」(Faridat、ファリダット):頗有根性(精神)的馬匹,一直都等待著分級賽冠軍,不過總是差了些許。12月在阪神盃的表現亦不差,在中段留守一個不錯位置,直路成功望空,曾一度內閃。在最後不敵該戰形勢較有利的「丸河鳳凰」(Maruka Phoenix、マルカフェニックス)。之後一路在分級賽亦有第二及第三不錯的表現。

影片在此

「鈴鹿長提」(Suzuka Causeway、スズカコーズウェイ):前兩戰在條件賽升格的馬匹,接下來的比賽是京王盃春季盃,馬迷對此馬升格亦半信半疑。起步後留守在中間,在直路很快成功望空,雖然未能順利帶出,但形勢對其有利,在最後二百米,繼續爭持,在最後順利帶出,受到「東商勇者」挑戰下勝出。

影片在此

其他馬匹(五十音順)

觀望北斗(Admire Hokuto、アドマイヤホクト
大隅草駒(Osumi Grass One、オースミガラスワン
金剛力王(Kongo Rikishio、コンゴウリキシオー
雪酪風情(Sherbet Tone、シャーベットトーン
湘南情人(Shonan la Novia、ショウナンラノビア
笑臉傑克(Smile Jack、スマイルジャック
玉藻支援(Tamamo Support、タマモサポート
火焰飛龍(Dragon Fire、ドラゴンファイヤー
北海金輝(Hokkai Kanthi、ホッカイカンテイ
丸河鳳凰(Maruka Phoenix、マルカフェニックス
音樂會(Live Concert、ライブコンサート
留座(Reserve Card、リザーブカード

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.