寶塚紀念賽 夢之旅程才真正開始


Source: Japan Racing Association

等待整年,終於等到一級賽勝出的機會……

在賽前的投票,「伏特加」(Vodka、ウオッカ)再次成為票王,雖然有報名參戰,但賽前退出。剩下14頭馬參賽。與「伏特加」有宿敵關係的「天空深處」(Deep Sky、ディープスカイ)成為大熱門,次熱門是「夢之旅」(Dream Journey、ドリームジャーニー),第三熱門是「櫻花奇景」(Sakura Mega Wonder、サクラメガワンダー)。由於「天空深處」成為頂頭大熱,其他馬都要讓路。

起步後「銀幕英雄」(Screen Hero、スクリーンヒーロー)搶先、「大宇宙」(Cosmo Bulk、コスモバルク)亦不甘落後,而「結伴行」(Company、カンパニー)亦穩守在前。「夢之旅」、「櫻花奇景」亦守在後方。

轉到第一個彎位後,「大宇宙」已經帶離六乘。轉到內彎的時候,其他馬開始追近。「櫻花奇景」及「天空深處」亦早了上來。轉直路後「櫻花奇景」與「銀幕英雄」並排,取得了短時間領先優勢,但是「夢之旅」後上力度最佳,半個直路已經取得領先優勢,已經贏定了賽事,至於「天空深處」約最後100米再次發力,但是無法追過「櫻花奇景」。而「結伴行」再次在一級賽中取得第四。

「夢之旅」在兩歲的時候,曾經贏得朝日盃未來錦標,三歲馬曾經以黑馬姿態贏出「神戶新聞盃」,與老馬交戰不久,曾經進入低潮。直到至年8年贏出小倉紀念賽後中止了低潮。今年4月初在大阪盃擊敗了「天空深處」,上戰在春季天皇賞取得季軍。在阪神的戰縯非常優勢,勝出率超過一半,不過阪神缺少了一級賽,發揮可能有點不利。相信練馬師日後將以中長途為戰略。似乎今年年尾打算出戰香港國際賽事,上次本來傳言有機會出戰香港盃,不過香港賽馬會最後沒選牠。


2009年6月28日
寶塚紀念賽(國際一級賽)
阪神 草地2200米 三歲及以上馬匹 場地:快地

1.「夢之旅」(Dream Journey、ドリームジャーニー
2.「櫻花奇景」(Sakura Mega Wonder、サクラメガワンダー
3.「天空深處」(Deep Sky、ディープスカイ
4.「結伴行」(Company、カンパニー
5.「銀幕英雄」(Screen Hero、スクリーンヒーロー
6. Al Nasrain(アルナスライン
7.「逐鹿沙場」(Meiner Kitz、マイネルキッツ
8. Smart Gear(スマートギア
9. Monte Kris S(モンテクリスエス
10. Admire Fuji(アドマイヤフジ
11. Erimo Expire(エリモエクスパイア
12.「太陽祭」(Inti Raimi、インティタイミ
13.「大宇宙」(地)(Cosmo Bulk、コスモバルク
14.「平田御駒」(Hiraboku Royal、ヒラボクロイヤル

賽時:2:11.3 最後600米分段時間:35.2
分段時間:12.6 – 23.1 – 24.3 – 25.0 – 23.6 – 23.7

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.