日蝕大賽海都之星真正王者

以這樣下去,成為歐洲馬王的機會應該很大……

原本「海都之星」(Sea the Stars)參戰愛爾蘭打吡,但是練馬師不讓牠跑濕地放棄角逐改為角逐日蝕大賽,外圍盤口為大熱門。今次「海都之星」與次熱門「水到渠成」(Conduit)、「造極登峰」(Cima de Triomphe)、「好事成雙」(Twice Over)等老馬挑戰。

起步後Set Sail領先,但很快被Lang Shining超越。Malibu Baby跟隨,「海都之星」在中間等位。轉直路後首先突圍而出的是「海都之星」,另一匹三歲馬「李伯大夢」(Rip Van Winkle)挑戰,「水到渠成」亦成功抽出外疊,但是反應都是一般,而「李伯大夢」最後力度不及「海都之星」,結果「海都之星」順利勝出,季軍是「水到渠成」,第四是「登峰造極」。

「海都之星」是繼1989年「那時還」(Nashwan)後,贏出日蝕大賽的應屆打吡馬。下個目標有可能是英皇錦標,但馬主方面比較緊張愛爾蘭冠軍錦標。而亞軍的「李伯大夢」在2000堅尼及葉森打吡奪得第四後,岳伯仁對牠的表現亦感到驚喜。希望「海都之星」可以向著這個目標進發。

同一天舉行的短途錦標「希臘小鎮」(Ialysos)輕鬆取勝,古萬尼稱此馬可再向一級賽挑戰。


2009年7月4日
日蝕大賽(國際一級賽)
沙丘園 草地2006米 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「海都之星」(Sea the Stars)
2.「李伯大夢」(Rip van Winkle)
3.「水到渠成」(Conduit)
4.「造極登峰」(Cima de Triomphe)
5.「探戈熱舞」(Steele Tango)
6.「金曲評賞」(Jukebox Jury)
7.「好事成雙」(Twice Over)
8. Malibu Bay
9. Lang Shining
10. Cornish

賽時:2:03.40

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s