新加坡打吡,佐麗神珠環掃四歲大賽


Source: Singapore Turf Club

與香港一樣,新加坡沒有四歲三冠概念。既然在快步速都沒有阻力,此馬在新加坡應屬超班份子……

賽前「李哥哥」(Ricoco)退出,由後備「小馬可」(Marco Kid)入替。「佐麗神珠」(Jolie’s Shinju)是比賽的熱門。雖然之前贏出兩項賽事,但是突然增程2000米會不會不習慣?一起步,「佐麗神珠」帶先,「全力出擊」(Jabal Tarik)跟隨其後,不久「黃金號碼」(Golden Number)作出壓迫。而柏寶座騎「大事通」(Big Maverick)留在後方。比賽步速非常快,「黃金號碼」已經失速,「佐麗神珠」在轉彎時已經帶離多個馬位。在直路並沒有馬匹能夠稍稍威脅,結果是2分0點2秒輕勝,五個馬位後是亞軍「大事通」季軍是後備「小馬可」,原先打吡希望「虎蜂」(The Hornet)表現失望只得第十一。

「佐麗神珠」是一頭雌馬原先只安排出戰1200米賽事,在新加坡一出即勝,在跑四歲馬系列賽事只跑1000或1200米比賽,再之前在獅城盃大敗,在新加坡航空國際盃前一天,贏出1200米公開賽。兩星期後在貴賓碗輕勝,之後了一試姿態勝出打吡預賽,但並非熱門,再次以五個馬位勝出。勝出打吡後正考慮是否參與覺士盾。練馬師高岡秀行已經有一批日本馬軍團,日後兩三年內應該不斷聽到他的名字了。「佐麗神珠」是1973年以來第一頭勝出打吡的雌馬,亦是繼Bocelli(譯名待查)後,第一匹勝出四歲馬三場系列賽馬匹。自從「火箭人」(Rocket Man)受傷長時間脫離戰線後,新加坡馬迷又一匹令人引以期待的馬匹。


2009年7月12日
新加坡打吡(新加坡一級賽)新加坡四歲馬系列賽尾關
克蘭芝 草地2000米(短跑道) 四歲馬 場地:好地

1.「佐麗神珠」(Jolie’s Shinju)
2.「大事通」(Big Maverick)
3.「小馬可」(Marco Kid)
4.「全力出擊」(Jabal Tarik)
5.(Ribeiro)
6.(Quiero Bailar)
7.(Restored)
8.「御草原」(Imperial Green)
9.(Huat Chai)
10.(Switchblade)
11.「虎蜂」(The Horent)
12.(Win In)
13.「絕塵」(Keep Away)
14.(Subordinate)
15.「多威力」(Drovetti)
16.「黃金號碼」(Golden Nunber)

退出馬匹:「李哥哥」(Ricoco)

註:部份馬匹中文名字丟失,待查。

賽時:2:00.2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.