澳洲「過度用鞭」問題(最新消息)

澳洲騎師很喜歡打「車輪鞭」,務求將馬匹潛能去到最盡。但是此舉惹來人道組織非議,今年8月1日1日澳洲修改用鞭新例,在最後階段只能用鞭至特定次數,否則就是違規……

昨天騎師威脅馬會罷工,原因是多名騎師因用鞭過度而被罰。昨日希望馬會將規則放寬至最後100米,但是馬會拒絕,因此騎師罷工,更蔓延全國各地。在星期四晚電話會議後,仍未平息事件,有多個地方賽馬被迫取消,不會有新規則代替。悉尼冠軍騎師白布朗因為兩次犯規被罰15天。

最新消息:冠軍騎師岳禮華宣佈在墨爾本春季嘉年華罷賽。

參考新聞:http://www.racingandsports.com.au/racing/rsNewsArt.asp?NID=159512&story=Jockeys_resolve_to_ride_at_weekend_races及http://www.racingandsports.com.au/racing/rsNewsArt.asp?NID=159582&story=Spring_strike_not_ruled_out:_Oliver

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.