鐵拳一擊KO競駿精英


Source: HKJC

今次憑輕磅之利擊退對手,下次再跑就很難說,除了牠突然間有很大的進步……

以馬論馬:

「鐵拳」:起步後維持前列,轉直路後採取主動,力迫「競駿精英」來犯,雖然面對對手兩次加速,但兩次都能夠帶離對手一點,結果憑輕磅優勢力壓對手,牠的進步到底還有多大?

「競駿精英」:今次守在較前的位置,早點作出主動,在400米開始發力,在兩次「競駿精英」能夠與「鐵拳」拉近距離,但是總是差些少,最後壓線補救仍無法超越對手。

「君皇鷹」:在後上馬中,這匹是表現最後的一頭,不過是跟在中間,約300-400追鬼最多,在最後再次發力,一氣超越「絕塵」穩佔第三。

「絕塵」:在起步過後貼欄佔先,並以一個頗快的速度帶頭,在直路見「鐵拳」及「競駿精英」挑戰乏力,但是由於仍然有相當的速度,還沒招致大敗。

「怡勝」:較以往留在較前的位置,嘗試在中段與前馬維持距離,在直路只能與「絕塵」維持同速,加速力一般。

「零距離」:在中後段一度未能加速而帶離,最後直路才略為有反應,才跑較前的位置。

「牛精財星」:起步最後,在直路上抽出外,略有反應,但是未能威脅前列馬長,減分後應有更大進步。

「利好」:轉自中後反應一般,未能對前列馬匹作出威脅。

「勝利飛駒」:在後群,直路在內疊尋找機化會,可惜最後發力平平,只能跟隨前列馬步伐過終點。

「真叻仔」:守中間位置,最後表現一般,並未有威脅對手的可能。

「羅馬」:一起步後無法貼欄,很多時更是唯一在第三、四疊角逐的馬位,而且沒有遮擋,蝕了不少位置。在直路衝刺反應平平,結果包尾而回。

雖然「競駿精英」輸少許,但下次調整後或許會有機會反擊,加上日後出戰平磅賽,實力不用懷疑。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.