秋季天皇賞八歲結伴行首勝一級賽


Source: Japan Racing Association

如果一頭忠心的馬匹的缺乏是什麼?答案是欠缺一個一級賽冠軍,現在終於可以與其他馬平起平座……

日本馬王「伏特加」(Vodka、ウオッカ)在每日王冠賽再次奪亞,但是仍然在眾多一級賽冠軍馬匹中成為大熱門。次熱門反而不是一級賽冠軍馬匹,而是新進馬「信玄名駒」(Shingen、シンゲン),第三熱門是京都大賞典冠軍「功夫巨星」(Oken Bruce Lee、オウケンブリースリ),寶塚紀念冠軍「夢之旅」(Dream Journey、ドリームジャーニー)為第四熱門。

起步後貼欄的「大宇宙」(Cosmo Bulk、コスモバルク),起步漏閘的「榮進代表」(Eishin Deputy、エイシンデビュティ)跟回較前的位置,前方位置的馬有「梵高藝展」(Matsurida Gogh、マツリダゴッホ),銀幕英雄(Screen Hero、スクリーンヒーロー)及「北國隊長」(Captain Thule、キャプテントゥーレ)跟隨三馬的後方。次熱門Shingen在間位置,而「結伴行」(Company、カンパニー)在「信玄名駒」一個馬位之後,「伏特加」在中後位置,試圖在內欄省位,而最後方是「夢之旅」。中段「北國隊長」跟隨「榮進代表」,中段「夢之旅」試圖採取主動。最後四百米,「梵高藝展」、「北國隊長」及「榮進代表」仍然未乏力,再加上「銀幕英雄」,試圖一放到底,後方馬匹沒太多馬後成功後來居上,「伏特加」被困一段時間,直到Admire Fuji(アドマイヤフジ)乏力時才向外超越前列馬。與此同時「銀幕英雄」及「結伴行」帶出,「伏特加」一度追勢不錯,但是後段乏力,反被「銀幕英雄」超越,但是「結伴行」已經帶出,順利勝出賽事。「功夫巨星」第四,「信玄名駒」第五,「夢之旅」第六,似乎「夢之旅」跑出不如理想的成績,遠征香港計劃可能有變。

「結伴行」自從(四歲)2005年起贏得第一個分級賽京阪盃後,每年至少有一至兩項分級賽冠軍,在眾多分級賽多,獨欠一級賽的冠軍,贏出這場賽事前,最好的成績在2007年秋季天皇賞跑季軍,路程範圍為1600-2200米,除了菊花賞外,並未嘗試更長距離的比賽,另外父系Miricle Admire(ミラクルアドマイヤ)配種成績不濟,惟獨「給伴行」仍然支撐大局,可謂是異類馬。


2009年11月1日
秋季天皇賞(國際一級賽)
東京 草地2000米 三歲及以上馬匹 場地:快地(良)

1.「結伴行」(Company、カンパニー
2.「銀幕英雄」(Screen Hero、スクリーンヒーロー
3.「伏特加」(Vodka、ウオッカ
4.「功夫巨星」(Oken Bruce Lee、オウケンブリースリ
5.「信玄名駒」(Shingen、シンゲン
6.「夢之旅」(Dream Journey、トリームジャーニー
7.「君主風範」(Yamanin Kingly、ヤマニンキングリー
8.「氣塾快駒」(Air Shady、エアシェイディ
9.「榮進代表」(Eishin Deputy、エイシンデピュディ
10. Admire Fuji(アデマイヤフジ
11.「笑臉傑克」(Smile Jack、スマイルジャック
12.「北國隊長」(Captain Thule、キャプテントゥーレ
13.「櫻花奇景」(Sakara Mega Wonder、サクラメガワンダー
14.「大宇宙」(地)(Cosmo Bulk、コスモバルク
15. Sakura Onion(サクラオリオン
16. Hokko Pas de Chat(ホッコーバドゥシャ
17.「梵高藝展」(Matsurida Gogh、マツリダゴッホ
18.「淺草皇帝」(Asakusa Kings、アサクサキングス

賽時:1:57.2 最後600米分段時間:33.7
分段時間:24.2 – 23.4 – 24.2 – 22.5 – 22.9

2 thoughts on “秋季天皇賞八歲結伴行首勝一級賽”

  1. 八歲馬,了不起…
    想起十一年前無聲鈴鹿(サイレンススズカ)的絕命戰,勝出的也是匹八歲馬…
    版主回覆:(11/20/2009 09:40:23 AM)
    聽說那場真是很可惜的比賽,據聞是柴田善臣的代表作,可以那時候跑殘了。

    Like

  2. 柴田是騎師?
    那場策騎的不是武豐嗎?
    無聲鈴鹿真的遺憾阿…在命運的玩弄下逝去的駿馬…
    翻到關於牠一生的事蹟,看著看著都覺得很難過,
    再看秋季天皇賞總會有種陰影在。
    版主回覆:(11/20/2009 01:40:37 AM)
    我是指冠軍馬「越位陷阱」
    有很多情況下一頭冠軍馬在一場賽事落腳錯誤導致不能再跑那真是很可惜。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.