水到渠成再次奪得育馬者盃草地大賽

「水到渠成」再一次達成目標,在準備退役前再度錦上添花……

賽前「雅利佳」(Allegre)退出,不知是不是懼怕世界級馬匹而退出?大熱門是「水到渠成」(Conduit),看來很大機會會成功衛冕,次熱門為「西國明月」(Spainish Moon),接著是雌馬「多利美」(Dar Re Mi),美國希望「寶貴熱誠」(Presious Passion)為第四熱門,其餘三頭實力差太遠都成為冷門。

起步後「寶貴熱誠」一如所料帶出,並且是轉回主跑道前帶離多個馬位,其他馬亦沒有立即跟隨,都是按自己的步速去跑。數個馬位後為「西國名月」隨後是「多利美」,然後是「拚勁十足」(Telling),「水到渠成」守到第五位,尾二是「紅石駒」(Red Rocks),包尾是「望先達」(Monzante),當轉回主跑道第二個彎時,寶貴熱誠收慢,讓其他馬跟回上來,「拚勁十足」跟前一點,但轉彎迅即乏力。「西國名月」轉彎時在外疊蝕位。「水到渠成」在「西國明月」及「多利美」之間穿插,率先挑戰「寶貴熱誠」,「寶貴熱誠」在這個時間仍未力弱,只是速度可能不及後上馬,「水到渠成」輕鬆超越「寶貴熱誠」勝出,季軍是「多利美」,「西國明月」第四,應該是整個育馬者盃賽馬日中最為正路的賽果。

「水到渠成」預計跑回日本盃後退役,將會在日本北海道Big Red Farm配種。


2009年11月7日
育馬者盃草地大賽(國際一級賽)
聖雅尼塔 草地2400米 三歲及以上馬匹 場地:快地

1.「水到渠成」 (Conduit)
2.「寶貴熱誠」(Presious Passion)
3.「多利美」 (Dar Re Mi)
4.「西國明月」 (Spanish Moon)
5.「紅石駒」 (Red Rocks)
6.「望先達」(Monzante)
7.「拼勁十足」(Telling)

退出馬匹:「雅利佳」(Allegre)

賽時:2:23.75
分段時間:23.08 – 22.06 – 24.10 – 25.34 – 25.14 – 24.03

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s