女皇伊利沙伯二世紀念盃 逃走戰術成功了!(補充版)


Source: Japan Racing Association

星期日日香港盃預賽「爆冷」作出一次不好的示範,怎料到在日本有十六匹馬比「爆冷」更傻。不知為何一場步速正常的賽事,一堆馬留得太後,導致後方馬匹根本追不上……

今次賽事,在秋華賞飲恨的「迷人景致」(Buena Vista、ブエナビスタ),成為了大熱門,馬迷亦看好這匹馬可以連贏這項賽事。在秋華賞奪亞的Board Street(ブロードストリート)為次熱門。第三熱門是唯一外國馬「莎莉雅」(Shalanaya),上戰贏得歌劇錦標,亦受到日本人信賴。至於去屆於此場賽事有好表現的Little Amapola(リトルアマポーラ)以及Kawakami Princess(カワカミプリンセス)為今場賽事的第四及第五熱門。

起步後看似正常,轉第一個彎時「美酒皇后」(Queen Spumante、クィーンスプマンテ)及T M Precure(テイエムプリキュア)也不是帶離得太遠。但是轉彎時已經漸漸帶離,第三位是Celebrita(チェレブリタ),接著Little Amapola亦守在好位,「莎莉雅」大概在中間位置,而Buena Vista中後位置,雖然前面步速不太快,但是後方馬被Little Amapola影響下,變成了第二種步速,足足被前馬帶離4秒左右,「迷人景致」的安藤勝己察覺有異,最後中段發上,但是未有真正帶離馬群。

在直路上「美酒皇后」與T M Precure仍然維持,其他馬力追,但是似乎反應未能追近,因為前面兩匹馬仍未力弱,「迷人景致」開始用盡全力超越對手,但是似乎只能追到T M Precure,結果「美酒皇后」率先過終點,為鞍上人田中博康在一級賽開齋,T M Precure以一個頭位力壓「迷人景致」,「莎莉雅」在一度受阻下再度後上,只得第四。其他馬方面Board Street第六、Little Amapola第七以及Kawakami Princess第九。

「美酒皇后」在原只是一匹條件馬,2007年曾出戰秋華賞無功而回,之後在條件賽中浮沉而回,慢慢升班,前戰在南北海道錦標以輕磅擊敗二線長途馬Grass Bomber(グラスボンバー)以及Air Zipangu(エアジパング)而升格,上戰跑平磅賽京都大賞典立即見底,以為今場賽事只是志在參與,但卻連同T M Precure(同樣參與京都大賞典)包辦連贏而回,不過跑包尾而回,相信無一馬迷不被吃驚。這場賽事除了頭二馬外,其他馬在最後600米造出32.9-34秒多的時間,果然所有馬匹真的留得太後。

賽後Shalanaya決意出戰日本盃。



2009年11月15日
女皇伊利沙伯二世紀念盃(國際一級賽)
京都 草地2200米 三歲及以上雌馬 場地:快地

1.「美酒皇后」(Queen Spumante、クリーンスプマンテ
2. T M Precure(ティエムプリキュア
3.「迷人景致」(Buena Vista、ブエナビスタ
4.「莎莉雅」 (Shalanaya、シャラナヤ
5.「名將巨鯨」(Meisho Beluga、メイショウベルーガ
6. Board Street(ブロートストリート
7. Little Amapola(リトルアマポーラ
8. Wedding Fujiko(ヴェデイングフジコ
9. Kawakami Princess(カワカミプリンセス
10. Nishino Blue Moon(ニシノブリームーン
11. Celebrita(チェレブレタ
12.「藍調情懷」(Moon Indigo、ムードインディゴ
13. Germinal(ジェルミナル
14. Mikurokosumos(ミクロコスモス
15. Sanrei Jesper(サンレイジャスパー
16. Bravo Daisy(ブラボーデイジー
17. Rain Dance(レインダンス
18. Peina Vesus(ピエナビーナス

賽時:2:13.6 最後600米分段時間:36.8
分段時間:12.5 – 23.5 – 24.5 – 24.5 – 23.5 – 25.1

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: