海都之星成為歐洲馬王


Source: Attheraces.com

假如這個獎項留給其他馬的話,不罵才怪。

歐洲馬王:「海都之星」(Sea The Stars):今季六戰全勝,全為一級賽,由2000堅尼到凱旋門大賽的驚奇表現,所有馬迷都視之為近代馬王中的馬王。我亦無特別此馬補充,祝在配種界取得大成功。

最佳短途馬:「快馬精神」(Fleeting Spirit):今次的短途馬都是雞蛋裡挑頭較硬的一匹,因為眾多馬可能只贏過一至兩次一級賽,相信此馬除了贏得七月盃外,更在兩項一級賽中奪亞,雖然今次征戰育馬者盃短途大賽無功而還,但是這足以證明牠是一流的短途馬。

最佳長途馬:「詩人作家」(Yeats):這匹大長途馬王四次連勝雅士谷金盃,在大長途領域中雖然未必全勝,但是賽馬歷史上一定不會被遺忘。

最佳老馬:「金剛威」(Goldikova):相信這個獎是「萬千景象」(Version d’etat)、「多利美」(Dar Re Mi)之爭,不過憑多項一級賽冠軍,在一哩類別幾乎無敵,今年全跑一級賽,除了在較長的伊斯巴翰錦標及較短的森林大賽未能勝出外,在1600米未逢敵手。

最佳三歲雄馬:「海都之星」:見歐洲馬王。

最佳三歲雌馬:「印度虎園」(Sariska):這匹三歲雌馬代表作是贏得英國及愛爾蘭的橡樹大賽,加上之後有表現,在冠軍錦標仍跑第三,實力慢慢上升,來年出戰的話,又看看牠的潛質可以到達哪個水平?

最佳兩歲雄馬:「聖堂」(Sir Nicholas Abbey),目前三戰全勝,剛剛在馬報錦標以3個多馬位之差輕勝而回,潛質無限,相信是三歲經典賽中的前列常客。

最佳兩歲雌馬:Special Duty,早在7月贏得一項二級賽,成為了雌馬的前線馬,對上一次在Cheveley Park錦標雖不是大熱門,但仍能勝出,有否更進一步的能力呢?

特別榮譽獎:岳斯(John Oxx),岳斯是阿加汗在愛爾蘭代理練馬師,但是海都之星並非出自阿加汗手中,連御用騎師靳能都要讓路,可見此馬的魅力。雖然最近成績不見突出,但是一頭「海都之星」可以抵銷一切。

廣告

One thought on “海都之星成為歐洲馬王”

  1. 無意中發現了這網誌,內容十分豐富,支持支持!!
    版主回覆:(11/20/2009 01:39:46 AM)
    感謝支持!本人只花一些時間去寫,但堅持每天更新,水平與職業馬評家仍差很遠。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.