冠軍一哩賽,結伴行錦上錦花


Source: Japan Racing Association

沒有東西比退役前更好,就是替馬匹取勝……

由於澳門賽馬會受注此賽事,因此上網可看到所有參戰馬的譯名,但一切以香港賽馬會最新發佈為準。

很多一線一哩馬都沒有參與或先後相繼退役,使這場賽事形勢變得單薄,大熱門是「結伴行」(Company、カンパニー),上戰贏完秋季天皇賞似乎仍然未夠。次熱門為太陽戰車錦標冠軍「莎貝寶駒」(Sahpresa),第三熱門皐月賞長休後有好表現的「北國隊長」(Captain Thule、キャプテントゥーレ,當時仍譯「圖勒隊長」),其餘馬匹已經超過10倍。而另一匹外國馬「福音戰士」(Eva’s Request)則為賽事的冷門。

起步後「天鷹戰士」(Meiner Falke、マイネルファルケ)搶先並逐步貼欄,然後第二的「北國隊長」,過往採用後上的「大空光田」(Hikaru Ozora、ヒカルオオゾラ)跟上第三名,前列集團頭方是「扎列馬」(Zarema、ザレマ)。兩頭外國馬就在「扎列馬」的中間。「結伴行」在中後位置。最後方為「丸河勝驥」(Maruka Snack、マルカシェンク)。中段「梅納法克」帶先兩個馬位,轉直路前「北國隊長」追近,但是「北國隊長」有外閃傾向,又被「天鷹戰士」帶離一點,而這個時候「結伴行」從容後上,多揮數鞭後,取得領先優勢,而於「北國隊長」及「莎貝寶駒」亦追上了「天鷹戰士」。最後「結伴行」取勝。冷門「天鷹戰士」力抗「莎貝寶駒」奪亞,「北國隊長」在外閃下僅負一個鼻位。「福音戰士」第十。

「結伴行」錦上添花,將投入配種行列,原因是父系Miricle Admire(ミラクルアドマイヤ)只有「結伴行」成功贏分級賽,已經贏得九項分級賽。在這個血統將不會有太多馬作出衝突。「結伴行」在多項一級賽事都只是差些少上名,很多時候跑第四和第五,2005年由安田紀念賽起,已經成為一線尾二線頭的馬匹,否則牠的成績將會更好。



2009年11月22日
一哩冠軍賽(國際一級賽)
京都 草地1600米 三歲及以上馬匹 場地:快地(良)

1.「結伴行」(Company、カンパニー
2.「天鷹戰駒」(Meiner Falke、マイネルファルケ
3.「莎貝寶駒」(Sahpresa、サプレサ
4.「北國隊長」(Captain Thule、キャプテンテゥーレ
5.「絕頂良駒」(Absolute、アブソリュート
6.「笑臉傑克」(Smile Jack、スマイルジャック
7.「大空光田」(Hikaru Ozora、ヒカルオオゾラ
8.「五花馬」(Fifth Petal、フィフスペトル
9.「音樂會」(Live Concert、レイブコンサート
10.「福音戰士」(Eva’s Request、エヴァリクエスト
11.「札列馬」(Zarema、ザレマ
12.「聖卡羅」(San Carlo、サンカルロ
13.「銀禧駿馬」(Toreno Jubilee、トレノジュビリー
14.「揭路荼」(Strong Garuda、ストロングガルーダ
15.「精雕微琢」(Fire Grain、ファイングレイン
16.「鈴鹿長堤」(Suzuka Causeway、スズカカーヴェイ
17.「天使長」(Sandalphon、サンダルフォン
18.「丸河勝驥」(Maruka Snack、マルカシェンク

賽時:1:33.2 最後600米分段時間:34.5
分段時間:23.0 – 24.2 – 22.9 – 23.1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.