騎師賽三冠軍的迷思


Source: HKJC

國際騎師錦標賽曲終人散,李慕華、莫狄及莫雅各勝一場成為冠軍值得恭喜。今次本專欄將說評分機制

為了遷就騎師王,國際騎師錦標賽的規則與騎師王一樣,第四及第五無法得分,過往只有一次雙冠軍。是不是新的制度而影響,似乎不是,去年即使計算第四、五名,只會影響較後的名次。今年騎師賽也可能只會影響較後的名次,例如尾二是蘇倩彤,包尾是韋達。如果用上陰謀論處理的話就不是,派彩少點也沒所謂(暫時未出現少於10元的派彩),只是希望日後可以再國際騎師錦標賽再改制,可以改到奪得獎金範圍第五名(不過都會出現三冠軍)。這點馬會可以積極考慮。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.