香港盃仍然熱門主流


Source: HKJC

優勝劣敗,素質差一點會大敗……

起步後最後並非「美酒皇后」,而是「花好月圓」,轉彎時「美酒皇后」才開始加速,「閒話一句」走入內檔省位,「好先生」跟前全程未能埋位,「萬千景象」則與「閒話一句」一起,最後三匹是「星光璀璨」、「好日子」及「百威勝」。「美酒皇后」一帶離三個馬位,約800米左右讓其他馬超越。轉至直路「花好月圓」試圖帶離,但仍然未真正帶去對手。去卡其他馬方面,「萬千景象」輕鬆找到空位殺上,而於「閒話一句」亦找到空位。最後「閒話一句」始終追不上「萬千景象」而敗,至於季軍是「百威勝」,後上有點來遲,但仍足以力頂「艾莎妮達」。

以馬論馬

「萬千景象」:沿途居中,在直路一早找到空位,約300米左右已經帶出,其速度仍然在最後維持,贏得完美。長匹在中距離的表現更勝長途。目前中距離只錄得一敗,來年出戰杜拜應該會懂得如何選擇。

「閒話一句」:在中後位置,在直路初期一度難以望空,幸好在「萬千景象」帶出不久帶離對手,不過略為遲了一點,最後一段更乏力,跑第二已經跑出身價。

「百威勝」:起步留後,在直路上因為前馬頗多,未能真正找到位子,最後200米追回不少,但是後上太遲,一早被冠亞馬匹帶離。

「艾莎妮達」:一早跟在前方,直路在眾馬力拼的時候,仍然維持前方,最後以均速取得第四。

「飛鷹山」:一早跟在跟前的位置,轉彎慢慢追上對手,但是從對前二馬未作出真正威脅,跟第五已經見得較之前有進步。

「星光璀璨」:留守後方,在直路穩步後上,但是從沒有機會威脅頭馬。

「好日子」:起步留到最後,直路漸漸拉近距離,不仍只是一般反應,跑這路程絕不差,只輸實力。

「好先生」:起步後在第二位,一直都在二疊跑,轉直路反應一般,更於最後階段乏力。

「花好月圓」:起步帶出,中段開始對「美酒皇后」作出壓迫,直路出現領先優勢,但這個優勢只有200米左右,最後直路乏力而回。

「美酒皇后」:起步放不到,至轉彎才超越「花好月圓」,中段受到對手壓迫,步速比預期為快,直路乏力包尾而回,步速太快致輸,一換上這種賽事就立即見底。

後記:即使「閒話一句」找空位沒這麼辛苦,最後勝出的仍然會是「萬千景象」。



2009年12月13日
香港盃(國際一級賽)
沙田 草地2000米(A) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「萬千景象」 (Vision d’Etat)
2.「閒話一句」(Collection)
3.「百威勝」 (Presvis)
4.「艾莎妮達」 (Ashalanda)
5.「飛鷹山」 (Eagle Mountain)
6.「星光璀璨」 (Starlish)
7.「好日子」(Special Days)
8.「好先生」(Mr Medici)
9.「花好月圓」(Eyasal)
10.「美酒皇后」 (Queen Spumante、クリーンスプマンテ

賽時:2:01.86 分段時間:26.06 – 24.41 – 23.92 – 24.06 – 23.41
萬千景象分段時間:27.18 – 24.49 – 23.84 – 23.50 – 22.85

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s