有馬紀念賽 夢之旅繼續旅程


Source: Japan Racing Association

沒有人再異議此馬不出征香港是錯的,不過也想說最近數年的雌馬也是很強的。因為連續三年有一匹都可以走進連贏位範圍之內。

在之前的投票,票王仍然是馬王「伏特加」(Vodka、ウオッカ),不過牠只是贏亞軍的「迷人景致」(Buena Vista、ブエナビスタ)千多票左右。說回賽事,在沒有「伏特加」壓陣下,雌馬「迷人景致」成為了大熱門。次熱門是寶塚紀念賽冠軍「夢之旅」(Dream Journey、ドリームジャーニー)。習慣跑中山競馬場的「梵高藝展」(Matsurida Gogh、マツリダゴッホ)第三熱門。三歲雄馬以「貴人善忘」(Forgettable、フォゲッタブル)最熱。除了三頭老馬以及一些三歲馬外,部份馬匹未曾勝出一級賽,另外近績差的馬亦不受到注意。

起步後「夢之旅」慢了數步,修正腳步後很快過回「氣塾快駒」(Air Shady、エアシェイディ)。說回最前的位置的馬匹,首先帶出的馬有「帝王加冕」(Reach the Crown、リーチザクラウン)、跟著前列馬匹有「關之影」(Shadow Gate、シャドウゲート)、T M Precure(テイエムプリキュア)、Miyabi Ranveri(ミヤビランベリ)以及「所向披靡」(Unrivaled、アンライバルド),今戰「迷人景致」改變跑法,在前列等待機會發力,「梵高藝展」留守中間,至於「夢之旅」仍然在尾二,包尾是「氣塾快駒」。有「帝王加冕」角逐的賽事,步速一定非常快,前1000米做出58.6的時間。雖然第二的馬匹會帶遠一些,但是整體步速仍然很快。

在剩下1000米左右菊花賞冠軍Three Rolls(スリーロールス)失去平衡,無法參與角逐。再說回前方,「關之影」以及Miyabi Ranveri已經追近「帝王加冕」,但是後面的「梵高藝展」跟前上來,試圖挑戰頭馬。後面有「夢之旅」、「迷人景致」、「逐鹿沙場」(Meiner Kitz、マイネルキッツ)等馬上前。轉直路後「梵高藝展」有短暫領先優勢。但是「迷人景致」率先超越「梵高藝展」,不過同主馬「夢之旅」迎頭趕上,「迷人景致」帶先,但是「夢之旅」走勢更強。終於以接近一個馬位勝出,「迷人景致」比較可惜,秋華賞至有馬紀念賽三場賽事都是差一點勝出。季軍是「氣塾快駒」,最後力壓「貴人善忘」,似乎上次戰日本盃得第五證明有進步,但離一線馬仍有一段距離。其他馬方面「逐鹿沙場」第五,「梵高藝展」第七。

「夢之旅」成功稱霸寶塚及有馬紀念後,在長途賽中定必佔有一席。

2009年12月27日
有馬紀念賽(國際一級賽)
中山 草地2500米 三歲及以上馬匹 場地:快地(良)

1.「夢之旅」(Dream Journey、ドリームジャーニー
2.「迷人景致」(Buena Vista、ブエナビスタ
3.「氣塾快駒」(Air Shady、エアシェイディ
4.「貴人善忘」(Forgottable、フォゲッダブル
5.「逐鹿沙場」(Meiner Kitz、マイネルキッツ
6.「奇幻星雲」(Seiun Wonder、セイウンワンダー
7.「梵高藝展」(Matsurida Gogh、マツリダゴッホ
8.「至高無上」(I Ko Piko、イコピコ
9.「關之影」(Shadow Gate、シャドウゲート
10.「大宇宙」(地)(Cosmo Bulk、コスモバルク
11. Miyabi Ranveri(ミヤビランベリ
12.「永通達」(Never Bouchon、ネヴァブション
13.「帝王加冕」(Reach the Crown、リーチザクラウン
14. T M Precure(ティエムプリキュア
15.「所向披靡」(Unrivaled、アンライバルド
拉停:Three Rolls(スリーロールス

賽時:2:30.0 最後600米分段時間:36.0
分段時間:6.8 – 22.2 – 23.2 – 24.8 – 24.8 – 24.1 – 24.0

One thought on “有馬紀念賽 夢之旅繼續旅程”

  1. 近年日本的頂級馬都很少來香港. 當年夢之旅與好利威同場角逐安田落敗, 原來是長途馬.
    版主回覆:(12/23/2009 03:27:54 PM)
    日本的馬長途性能很廣泛,在香港要找到像「及時而出」長短又得的馬匹更難。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.