蔡明紹繼續風騷

今場偏向利跟前,後上馬必定要注意……

「再領風騷」:起步與上次國慶盃一樣沒有留前,但很快找到好位帶出,在轉彎前順利貼欄,直路初段給持均勢,曾經帶出些許,最後一百米稍稍乏力再被對手迫近,但是仍然有餘力,足以有運贏馬,到底牠是不讓磅賽之王呢?

「新力勁」:起步留中,直路曾一度被困,狀況並不太好,不過外面望空後發力,最後一百米當「再領風騷」走勢較弱的時候發力,並迫近對手。但是就是僅僅以鼻位敗退,就是欠了那少許運氣,否則贏的一定是牠。

「好日子」:同樣留後,在直路最始拉近對手,從馬群中成功找位,跑第三而回,1400米看來也不太盲門。

「好利威」:留的位置沒有錯,在直路初初未能發力,到最後以為可以跑回第三的時候,卻被「好日子」在馬群中成功找位屈居第四。

「勝眼光」:柏寶將馬推去前亦不錯,但最後未能拔出只能跑得一席較接近的位置。

「夢幻組合」:曾一度領前,之後讓「再領風騷」帶先,在直路沒有乏力,只是稍稍跟不住,失去拿獎金的機會。

「時尚風采」:今次較以往留後跑,在直路後上反應只算一般而已,似乎這匹馬跑短更好,也許告達理可以明正言順兵分兩路了。

「確叻迅」:與以往留後,直路迫近前馬,能夠埋上前列馬群,可惜未能構成威脅。

「陽明好好」:初後在日前成置,轉彎位時已經望空,在前列位置威脅前馬,可是最終稍稍乏力。似乎1400米真的長了一點。

「絕塵」:跟在前面,前馬有馬放立即找遮擋,在直路速度不足乏力,但未致於大敗。

「君皇鷹」:馬匹在直路遲達未能發力,到最後才稍稍跑近才沒輸這麼多。

「花好月圓」:起步留後,明顯地此程嫌短,在中段或後段所發的力不能應該此路程,相信為馬匹減分作為一次重要的熱身。

「威武雄獅」:此戰跟得頗前,在直路一早脫離戰團,大敗而回。

「羅馬」:包尾而回。似乎內在大有問題解決。


2010年1月1日
華商會挑戰盃(香港三級賽)
沙田 草地1400米(B+2) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「再領風騷」
2.「新力勁」
3.「好日子」
4.「好利威」
5.「勝眼光」
6.「夢幻組合」
7.「時尚風采」
8.「確叻迅」
9.「陽明好好」
10.「絕塵」
11.「君皇鷹」
12.「花好月圓」
13.「威武雄獅」
14.「羅馬」

賽時:1:21.67 分段時間:13.67 – 21.53 – 23.05 – 23.42
再領風騷分段時間:13.67 – 21.53 – 23.05 – 23.42

後記:不過我還是覺得馬匹是有實力,假如再跑同程讓磅賽,蔡明紹只減三磅,其他馬有力反彈。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.