二月錦標 希望之城直闖世界盃


Source: Japan Racing Association

輕鬆過完這一關後,只剩下杜拜世界盃了……

這場賽事常客「赤兔馬」(Vermilion、ヴァーミリアン)避戰,賽前Oro Meister(オーロマイスター)退出,剩下十五匹馬角逐。大熱門是日本盃泥地大賽冠軍「希望之城」(Espoir City、エスポワールシチー),而東京大賞典冠軍以及上屆冠軍Success Brocken(サクセスブロッケン)成為次熱門。此外亦有不少草地分級賽冠軍馬匹測試泥地賽力,包括了Red Spada(レッドスペーダ)、「帝王加冕」(Reach the Crown、リーチザクラウン)、日本最佳短途馬,今次又抽到13檔的「桂冠戰士」(Laurel Gurrieiro、ローレルゲレイロ)、跑完安田紀念賽長休「超級黃蜂」(Super Hornet、スーパーホーネット)以及京成盃秋季讓賽冠軍Zarema(ザレマ)。

起步後,「桂冠戰士」利用70餘米的草地優勢首先帶出。雖然Espoir City在草地慢一慢,但是轉回泥地場上很快佔回第二位,第三位是Red Spada,之後是Keiai Tenjin(ケイアイテンジン)以及Success Brocken,Testa Matta(テスタマッタ)、「超級黃蜂」居中。最後的一群有Suni(スーニ)、「挪亞榮駒」(Glorious Noah、グロリアスノア)等馬。中段「希望之城」有點等不及,已想超越「桂冠戰士」,但仍然未有實則行動。轉到最後直路時Success Brocken想試圖帶離其他馬,但未能成功,反而「希望之城」一發力就超越「桂冠戰士」,而且越帶越遠,至於Success Brocken力守第二,但是Testa Matta走勢相當凌厲,成功迫近Success Brocken,最後100米超越對手,可惜太晚了,輸Espoir City兩個半馬位,第三是Success Brocken。帶離第四Keiai Tenjin五個馬位之多。

而草地轉入泥地組全數失敗,最好的「桂冠戰士」只能跑第七,而「超級黃蜂」更遙遙包尾。「桂冠戰士」在第二輪報名杜拜金莎軒錦標。至於Testa Matta受傷,要再次休息。今次日本能不能在杜拜世界盃上名,就要看佐藤哲三如何發揮了。

此外在較早前星期六舉行的京都紀念賽「迷人景致」(Buena Vista、ブエナビスタ),擊敗了「網絡電郵」(Jaugar Mail、ジャガーメール)及「夢之旅」(Dream Journey、ドリームジャーニー),牠將會角逐杜拜司馬經典賽。


2012年2月21日
二月錦標(國際一級賽)
東京 泥地1600米 四歲及以上馬匹 場地:快地

1.「希望之城」 (Espoir City、エスポワールシチー
2. Testa Matta(テスタマッタ
3. Success Brocken(サクセスブロッケン
4. Keiai Tenjin(ケイアイテンジン
5.「挪亞榮駒」(Glorious Noah、グロリアスノア
6. Daisho Jet(ダイショウジェット
7.「桂冠戰士」(Laurel Guerreiro、ローレルゲレイロ
8. Tosen Bright(トーセンブライト
9. Suni(スーニ
10.「帝王加冕」(Reach the Crown、リーチザクラウン
11. Million Disk(ミリオンディスク
12. Red Spada(レッドスパーダ
13. Wild Wonder(ワイルドワンダー
14. Zarema(ザレマ
15.「超級黃蜂」(Super Hornet、スーパーホーネット

退出馬匹:Oro Meister(オーロマイスター

賽時:1:34.9 最後600米分段時間:35.7
分段時間:23.1 – 23.9 – 24.3 – 23.6

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.