2010年3月4日杜拜超級星期四賽馬日

今次是各馬為參戰杜拜世界盃賽馬日最後一次機會,到底是星級馬勝出,還是一些後起之秀勝出?今次是馬會受注海外賽馬日以來沒有一級賽的賽馬日。

首先先說一下得點,部份賽事勝出馬都不會正賽勝出,然後亦有比較罕有的例子,例如是麥通第三輪挑戰賽,不少馬都是由這裡有好表現就勝出世界盃,但是像杜拜黃金之都以及傑貝哈特錦標就未必一樣了。

第一場是巴斯塔基錦標,是阿聯酋打吡最後一次入場券之爭。單從版面當然不敢說哪匹較強,建議先對馬匹觀望,然後再作決定。如果由我選的話,我就會選「大利巴巴」,上次在2000堅尼跑第三,增程後應更有作戰能力。次選為「不二之選」,雖然會比起同馬房「果敢決斷」為弱,但是由二千堅尼讓賽至二千堅尼都跑得不差,對手不起郭克馬房會靠此馬起筷。「約克河谷」雖然是去年育馬者盃幼馬大賽冠軍,不過如果今戰被熱捧的話就會變得不理智,加上延長後的實力仍然不明,這馬應冷吼才為上策。「平原小丘」雖然兩連勝亦在美丹有好成績,但是排外檔的關係,因為還是作另一匹冷配。至於四連環方面,多要一匹「謀劃者」,今戰排內檔,不是完全沒有機會。

來到第二場育馬者錦標,「戰地畫家」能不能如上戰一樣這樣突圍?連Gayego都能擊敗亦不能少看。但是也不能不理會其他馬。所以今次會選擇另一匹英國馬「卓利爵士」作膽,在第一戰已經留下好表現,雖然之後表現一般,但是亦留下不錯的表現,今戰如果能夠再度發揮後上的話,完全沒有問題。次選為「強力凝固」,此馬在去年的金莎軒錦標跑第五,上次以最高讓磅跑贏一場讓賽,單以這點絕不簡單,只需要克服外檔不利因素。「老闆娘」曾在巴西的三級賽大勝而回,雖然在杜拜第一場比賽表現不太理想,但熟習後應該有所進步。冷配可考慮「戰地畫家」在泥地那種場合可以輕勝,絕不能不可不理,但不可以過於輕信。四連環可考慮外檔的「高報酬」,近期表現穩定,一定不可不理會。

第三場是納哈爾錦標,我看好「淡忘之音」,上戰在麥通首輪挑戰賽跑第二,今戰一必遇上較弱的對手,更何況於平磅賽中更顯實力,休息一個月後應有利馬匹的發揮。「空中踏浪」上戰擊敗「飛鷹山」等對手絕不巧合,去年在英國較低水平馬場跑處女馬賽大勝而回,果然在杜拜仍然通用,是今場賽事的最大黑馬。「處之泰然」亦是一匹跑得不錯的馬匹,不過水準應該比「空中踏浪」略為低一線,但是仍然有力爭上名。「意國火山」上戰僅敗於「幸運發現」亦必需要留意,今戰應可擔正。四連環可多配「索尼達」,今戰由草轉泥,仍獲蘇銘倫支持,不騎郭克的馬匹應有玄機。

第四場是杜拜黃金之都錦標,各路長途馬亦準備好。今場各馬實力非常平均,沒有一匹能夠輕言而勝。首先我會選擇「紫月光」自去年受傷後,一直以康復為目標,連香港瓶也不跑,可見有關人士對此賽事的信心,此馬有贏二級賽但總是在一級賽欠了運氣,今場應該以牠作膽。「佳駿龍」雖然去年在北美作戰不太理想,但是在國際賽馬嘉年華中回復起,上次僅輸較輕磅的對手,今次可以扳平。「泛流域」別因為由土耳其訓練的馬匹而被少看,牠曾經與「希臘古城」鬥得相當接近。「安瑪」曾經勝出一場2200米膠沙地賽事,跑長200米應可沒問題,最佳黑馬。四連環可選擇「希臘古城」上次僅勝亦可能反映是高水準賽事,因此也可以要將牠與另一匹馬代替作單T配腳。

第五場是麥通挑戰賽第三回合麥通第三輪挑戰賽。相對而言,在此賽事表現好的馬匹,有機會勝出杜拜世界盃,亦有不少草地份子亂入。今次我會選擇「冠軍風采」雖然很可能成為大熱門,但是中距離專家無論草、泥、Tapeta都合適牠,用巴西騎師在上戰較短路程都能僅勝,增程後實力定必大增。「璧虎夢」在杜拜國際賽馬嘉年華兩連勝,今戰在第三輪挑戰賽亦會是主力敵人,相信會跑得接近。再次一點的馬匹是「勇騎兵」,在凱旋門大賽長休,如果在此賽事熱身隨時有好表現。最後一匹是「愛利霸」上次勝出第二輪挑戰賽,在前戰贏「百威勝」絕非僥倖,不過以「百威勝」跑非草地實力來看,還是作為冷配是最好。四連環可再加「北方之星」,牠勝出一場水準不錯的讓賽,而且當時要負重磅。

最後一場是傑貝哈特錦標,一於支持阿聯酋馬匹。馬膽是「立起來」,在輕取加拿大活拜賽事,長期休息,等待此賽事再度角逐免稅店盃,今戰絕不能少看。次選是「旅行家」,剛剛奧迪希堡錦標跑第三,證明之前是阿聯酋所跑的賽事亦有穩定表現。「海軍將領」在上戰膠沙地跑得不錯,有力爆冷而回。「百威勝」今戰屬試驗性質,相信才會在免稅店盃出真章。四連環可再要「鑄鐘大師」,歐洲賽事失望後,在阿聯酋又會跑出怎樣的表現?

廣告

One thought on “2010年3月4日杜拜超級星期四賽馬日”

  1. 我買中了「卓利爵士」的P及PQ. 有閣下分析, 投注總算有些路向. 「鑄鐘大師」應該是s4, 為何變成s6? 無論如何, 多謝你的分析.
    版主回覆:(03/01/2010 03:58:51 PM)
    比上次退步了,還得要在世界盃賽馬日前進行檢討……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.