奧克蘭盃,勝威初嘗一級賽勝利

除了紐西蘭打吡外,紐西蘭另一項重要賽事是奧克蘭盃,如墨爾本盃一樣,都會吸引澳洲一線馬匹角逐……

在紐西蘭賠率方面,大熱門是贏過大長途分級賽的「勝威」(Zavite),次熱門不是分級賽常客,而是再從多場長途賽系列過關斬將的Heza Karma Karzi,10倍以內的馬匹有第二次角逐分級賽,惠靈頓盃第六的「繁榮興盛」(Booming),至於前香港馬「家福」(Everbright)為8.8倍的第四熱門。而另一匹前香港馬「永寶」(Spin Around)為20倍冷門。

起步後,Grand Affair帶先,跟在前方的兩匹是Tinseltown以及Zabene,大熱門「勝威」居中間位置,前香港馬「家福」及「永寶」留後。在轉最後一次直路的時候,已經帶先,「永寶」雖然度貼近Booming,但是最終稍稍乏力。前面的「勝威」越帶越有,已經肯定勝出賽事。第二是「繁榮興盛」季軍是Tin Goose。「永寶」第四,「家福」第十三,次熱門Heza Karma Karzi包尾而回。

「勝威」再對上一次是2009年度的阿德萊德盃,是一場3200米大長途賽事,不過之後表現浮沉,未能勝出寶馬錦標,今季復出後,亦只能在墨爾本盃跑第十九名。在前戰選擇出戰滿利谷舉行的公開讓賽取勝,今戰是第一次勝出奧克蘭盃。

提起「勝威」蔡俊佳說得非常對,相信沒一個練馬師跑完滿利谷星期五舉行的夜賽,不到24小時再於考菲爾德馬場再度亮相,上了貼「勝威」而退出之事實在為本人在寫海外賽事馬評上了寶貴一課。


2010年3月10日
奧克蘭盃(國際一級賽)
愛沙妮 草地3200米 三歲及以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「勝威」(Zavite)
2.「繁榮興盛」(Booming)
3. Tin Goose
4.「永寶」(Spin Around)
5. Minqar Quim
6. Young Centaur
7.「六點新聞」(Six O’clock News)
8. Bakup
9. Fazza
10. Willy Smith
11.「美國影城」(Tinseltown)
12. Manomamission
13.「家福」(Everbright)
14. Seaflyte
15. Mandela
16. Zabene
17. Grand Affair
18. Heza Karma Karzi

賽時:3:18.96

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.