杜拜免稅店盃大激鬥(譯名補完)

今年戲碼雖然弱了一點,甚至變了大熱門取頭,但是還需要打破一個宿命……

譯名一有公佈時會立即補完

「勝利歡樂」(Snaafy):去年曾勝出納哈達爾錦標,並在杜拜世界盃跑第七。今季跑了三次,總共是兩次草地及一次膠沙地,在評分最高的草地條件賽勝出,但是在上戰沙鏢一哩賽中表現一般,能不能扳回馬匹的狀態是一場關鍵。

「傳奇人物」(Tim Lin):這馬匹在美國服役時曾經贏過分級賽,今戰加盟阿聯酋轉戰美丹馬場仍然不錯,在前三次跑過失望的表現後,上次終於跑回第四。在比賽時能不能回復以前的表現將是左右馬匹表現最要要點。

「北方之星」(Al Shemali):2008年及2009年曾參加杜拜國際賽馬嘉年華。2009年轉投阿聯酋馬房。馬匹之前表現一般,未曾參加杜拜世界盃賽馬日比賽。今年曾勝出2000米膠沙地賽事。上戰在麥通第三輪挑戰賽面對更強的對手敗陣而回。最終選擇選跑草地。

「亞歷山大」(Alexandros):這匹高多芬馬匹在去年成名,不過之後幾乎與分級賽冠軍無緣。五月在樂景傑錦標跑第二,11月才勝出英國高班條件賽。12月前往沙田香港一哩錦標跑第七。二月初在美丹馬場取得第一場分級賽勝利。上戰僅負於「百威勝」之下。

「旅行家」(Ibn Battuta):在季在阿聯酋賽事是處女馬,今季由處女馬取勝後逐漸爬升。12月勝出阿布扎比的一場表列賽。2月19日第一次跑美丹馬場挑戰分級賽,只僅僅敗給「歌功頌德」及「叫座之星」。3月角逐傑貝哈特錦標跑第四。

「歌功頌德」(Imbongi):去年曾經參加冠軍一哩賽跑第六,之後亦在雅士谷的分級賽取勝,今年美丹在三次,首先在不習慣的膠沙地跑亞軍,然後在奧迪希堡錦標僅僅奪亞,之後取勝沙鏢一哩。現時蘇銘倫無法策騎此駒,馬匹策騎師很大機會返回薛凱文之上。

「百威勝」(Presvis):這匹馬再於去年香港盃休息後只跑過一次,就能勝出前哨戰傑貝哈特錦標,只要馬匹沒有受阻的話,就能發揮牠的後上威力,最後的是能不能追過率先突圍的馬匹?肯定會是熱門馬匹。

「叫座之星」(Bankable):去年從阿聯酋到歐亞各地,先在新航國際盃跑第三。在9月贏過一場表列賽事。在今年的國際賽馬嘉年華中,只是跑過一次,以些微身位勝出奧迪奧堡錦標。因為沒再跑之後的賽事。馬匹後上能力不錯,也應留意。

「夠幽默」(Justenuffhumor):3歲只跑過一次。四歲正式出道取得六連勝。不過首戰分級賽後見底。在美丹跑了兩次二級賽只是跑第六和第五。相信是使高多芬較為失望的馬匹。

「蘋果酒」(Calvdos Blues):三歲曾勝過分級賽。但是在三歲馬陣線上表現一般,其後被高多芬看中,現時在美丹跑了四次,最好的成績是在麥通第二輪挑戰賽跑季軍,之後跑了一場第六。但在高多芬馬匹中,這匹馬爭標機會比較弱。

「立起來」(Lahaleeb):三歲時在英國陳亮鏞馬房訓練。在兩歲曾勝出兩場分級賽,不過未能突破一級賽挑戰。與英國一線雌馬有點距離,馬匹曾往加拿大角逐一級賽泰勒錦標。現為巴林代表,上戰表現一般,未能發揮真正的實力。

「大膽貓」(Courageous Cat):馬匹以貝蒙園為基地,8月首戰分級賽取得勝利。其後角逐育馬者盃一哩大賽跑亞軍。今年年初以加拿大草地錦標熱門,輕取而回。留意美國代表的話,也應要留意此馬。

「爭持不下」(Confront):去年八月至十月連續勝出三場分級賽,12月在香港一哩錦標跑第六,今戰在寬闊的美丹馬場能不能在增程下發揮牠的後上實力,會是一個關鍵。

「衝鋒陷陣」(Take the Points):早期以泥地賽為目標,但是在必利時錦標包尾而回,之後轉戰草地賽,勝出秘書處錦標及牙買加讓賽。1月在灣流草地錦標中原定勝出,但是阻礙對手被眨至第五名。今戰是反擊的最好機會。

「好爸爸」:到底告達理所說的答案是否正確,今次必有證明。現時馬匹漸老,也應該測試更長距離的賽事。上兩次賽事後上有點遲,未能爭取到最佳成績。如果馬匹跟前一些應該會發揮最好,加上馬場偏慢,應有利馬匹發揮。

「例行程式」(The Usual Q T):此馬可謂是美國草地賽的新貴,曾經在草地賽取得七連勝,可謂一時無量。包括了年末重要的荷里活打吡,上戰挑戰泥地條件限制賽,包尾而回。因此上戰絕對不能作準。現時馬匹缺乏與世界級名馬角逐的經驗,今次絕對難得。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.