杜拜免稅店盃 北方之星正在閃耀


Source: Andrew Watkins

又一本地練馬師傑作,今次馬匹成績更沒有太多本地實績……


今場賽事的大熱門是上次復甦的「百威勝」(Presvis),次熱門分別為「阿歷山大」(Alexandros)及香港馬王「好爸爸」。10倍多的馬匹亦有四頭,較熱的有「爭持不下」(Confront),雖然賽事是一面倒,但是一不小心隨時出個冷門而回。

起步後,「好爸爸」與鄰近的「夠幽默」(Justenuffhumor)碰撞,慢了回來,前列走得比較快的馬有「傳奇人物」(Tim Lin),三頭美國馬「例行程式」(The Usual Q T)、「大膽貓」(Courageous Cat)以及「衝鋒陷陣」(Take The Points)亦選擇跟前。「歌功頌德」(Imbongi)在中間位置,「好爸爸」及「百威勝」留後,但留到最後的是「夠幽默」及「旅行家」(Ibn Battuta)。

轉直路前「傳奇人物」乏力,在直路的時候,三頭美國馬帶先。「北方之星」(Al Shemali)望空追上。不過這時都在留意「好爸爸」及「百威勝」,「好爸爸」阻礙沒太大,但後上乏力。至於「百威勝」就慘,想在「亞歷山大」外側超越,卻遇對手乏力,前面「勝利狂歡」(Snaafy)乏力,亦影響了牠。在最後「北方之星」帶出甚遠,但是後面的「叫座之星」(Bankable)不斷迫近。不過差一個馬位而已才能超越牠。第三是「歌功頒德」,「好爸爸」後上一般第八,「百威勝」第十一,至於「亞歷山大」只得第十四。

「北方之星」原為高多芬擁有的馬匹,過去3年亦有角逐杜拜國際賽馬嘉年華賽事,2008年贏了一場賽事沒再復出,之後在英國作出,表現一般。2009年轉投當地練馬師,跑了兩場沒有表現。今戰在數地草地賽事跑得接近。在一場全天候膠沙地賽事勝出後,角逐麥通第三輪挑戰賽,跑第六而回,但輸得不遠,雖然今次勝出有賴於主力對手發揮不利,但是跑出這個時間已經算不錯了。


2010年3月27日
杜拜免稅店盃(國際一級賽)亞洲系列挑戰賽次關
美丹 草地1800米 三歲南半球及四歲或以上馬匹 場地:好地

1.「北方之星」(Al Shemali)
2.「叫座之星」 (Bankable)
3.「歌功頌德」 (Imbongi)
4.「例利程式」 (The Usual Q.T.)
5.「衝鋒陷陣」 (Take the Points)
6.「力合」 (Lahaleeb)
7.「旅行家」(Ibn Battuta)
8.「好爸爸」 (Good Ba Ba)
9.「大膽貓」 (Courageous Cat)
10.「蘋果酒」(Calvados Blues)
11.「百威勝」 (Pesvis)
12.「勝利狂歡」(Snaafy)
13.「爭持不下」 (Confront)
14.「亞歷山大」(Alexandros)
15.「夠幽默」(Justenuffhumor)
16.「傳奇英雄」(Tam Lin)

賽時:1:50.84

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.