杜拜司馬經典賽,雌馬幾乎控制大局


Source: Andrew Watkins

雌馬能跑前一、二、四位,應該明白為何會是這樣了……

賽前,英國莊家的大熱門分別為「勇騎兵」(Cavalryman)、「迷人景致」(Buena Vista、ブエナビスタ)以及是「西國明月」(Spanish Moon),再居其次為三屆凱旋門大賽亞軍「躍升」(Youmzain),另一頭雌馬「多利美」(Dar Re Mi)亦有10倍。

起步,「寶貴熱誠」(Presious Passion)施展大逃戰術,跟著牠的馬只有「金劍」(Golden Sword)。其餘馬匹都落後六個馬位之後,馬匹沒有分散多個馬群,較前的位置是「金曲評賞」(Jukebox Jury)、「勇騎兵」與「金曲評賞」一起,但全程二疊、「跑得掂」(Deem)、「多利美」。至於「迷人景致」留在中間位置,最後的位置有「躍升」以及去年冠軍的「東方頌」(Eastern Anthem)。在中段「寶貴熱誠」回氣一下,準備再次發力,因此與其他馬距離拉近。但是連彎也沒轉到,已經被「金劍」超越,提早報廢。而「金劍」在直路先被「滿利恩」(Mourilyan)超越。

在直路初段「勇騎兵」一度領先,後面的馬匹不甘示弱,中段後退的「迷人景致」率先後上,「多利美」、「西國明月」亦找到空位上前,「迷人景致」後上路線被「多利美」以及「跑得掂」阻擋。直到「多利美」上前找到空位,這個時候「多利美」領先,之後「迷人景致」開始追趕前兩馬。在過終點的時候,「多利美」勝出,「迷人景致」以短頭位力壓「西國明月」奪亞。

連同第四的「跑得掂」,雌馬的表現完全比上雄馬。其他馬匹方面,第五是「勇騎兵」、土耳其馬「泛流域」第七、第四次跑司馬經典賽「躍升」第八,領放的「寶貴熱誠」包尾。

「多利美」在三歲的時候受到了「電眼美人」(Lush Lashes)以及「實夠威」(Zarkava)擠壓,未能從一線雌馬中突出自己的表現。直到去年八月,牠擊敗了三歲代表「印度虎園」(Sariska)後,才開始真正的旅程。10月在凱旋門大賽面對雄馬,跑得不錯。再之前在育馬草盃草地大賽跑第三。勝出今次的比賽後,是牠第一場從雄駒中突圍。而布宜學亦贏得生涯第二個一級賽的冠軍。


2010年3月27日
杜拜司馬經典賽(國際一級賽)
美丹 草地2410米 三歲南半球及四歲或以上馬匹 場地:好地

1.「多利美」 (Dar Re Mi)
2.「迷人景致」 (Buena Vista、ブエナビスタ
3.「西國明月」 (Spanish Moon)
4.「跑得掂」 (Deem)
5.「勇騎兵」(Cavalryman)
6.「東方頌」(Eastern Anthem)
7.「泛流域」 (Pan River)
8.「躍升」 (Youmzain)
9.「鑄鐘世家」(Campanologist)
10.「博必贏」(Pompeyano)
11.「安瑪」(Anmar)
12.「佳駿龍」 (Quijano)
13.「萬里揚」 (Mourilyan)
14.「金劍」 (Golden Sword)
15.「金典評賞」 (Jukebox Jury)
16.「寶貴熱誠」 (Presious Passion)

賽時:2:31.84

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.