輕磅馬始終在皇太后紀念盃較為有利。


Source: HKJC

一失機就慘了,今場是一次沈重的教訓……

起步後,佔先的當然是慣常放頭的「錢程萬里」、跟前就有「國中之星」,有多長搶前馬存在「好先生」只能居中,最後三匹是「至勇威龍」、「喜威寶」以大「家家興旺」起步後輕鬆留後。「錢程萬里」曾一度帶離多個馬位,但中段又收段,轉彎前又加速,想玩弄步速。但是直路初段已經被「駿綵」及「魔法幻影」超越,但是今場的主角在外檔鬥爭。大外檔的「至勇威龍」大外疊,直路殺上曾經一度領先,後面的「家家興旺」開始盯上牠,「至勇威龍」在外面浪費不少體力,最終還是被「家家興旺」越過。

以馬論馬

「家家興旺」:一起步就即留後,今次的步速不算太快亦不算慢,即使留到最後,也不怕400米不夠追,今場賽事亦頗有運,除了負最輕磅外,加上「至勇威龍」發力過早,嚴重蝕位,在最後一步超越了「至勇威龍」取勝。

「至勇威龍」:一如慣例地留後,鬥到最後直路,但是此馬選擇了轉彎時開始發力,相信騎師低估了前面的形勢,導致嚴重蝕位,雖然「家家興旺」都是走出外,但沒有這麼嚴重。馬匹雖然一度領先,但最後只得第二,非常不值。

「駿綵」:起步只是居中,但轉到對面直路之後已經跟上前來,直路首先過「錢程萬里」,不過力度僅僅一般,結果都是與「魔法幻影」一爭,壓贏對手算不錯的表現。

「魔法幻影」:起步後佔據較前的位置,中段開始加速,在直路初期與「駿綵」呈爭鋒狀態,但當焦點放在外面的馬時,已成敗局。

「喜威寶」:同樣是留後,但是馬匹幾乎留不住,一路都在拉,直路反應不好,走位不是沒錯,但是從視線上都會影響馬匹情緒,上次馬匹都是走出外而取勝。跑第五拿到獎金其實算可以了。

「首飾奇寶」:留在中後位置,曾一度退到較後的位置,馬匹在後段仍有餘勁,可是仍然追不到前面的馬匹。

「怡勝」:僅僅居中,但一直只能留守在此位置之上。

「快人快語」:沒有搶前,讓馬匹留在中間,後段反應一般。

「好先生」:多匹馬搶前,全程居中,在直路發力無果,結果什麼影響大局也做不出。馬匹在三級賽中用盡了嗎?

「國中之星」:起步搶前,中段走勢拉前一些,到最後乏力而回。

「錢程萬里」:起步後開始搶放,曾一度帶離五個馬位,中途再讓馬匹換氣,後段再次加速,不過去到直路前已經被馬匹趕過,當然如果在三班的話仍有機會勝出……

後記:假如沒有好先生的話,這場賽事的賽果很大機會會有所改變。


2010年5月8日
皇太后紀念盃(香港三級賽)
沙田 草地2400米(C) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「家家興旺」
2.「至勇威龍」
3.「駿綵」
4.「魔法幻影」
5.「喜威寶」
6.「首飾奇寶」
7.「怡勝」
8.「快人快語」
9.「好先生」
10.「國中之星」
11.「錢程萬里」

賽時:2:28.08 分段時間:25.16 – 24.47 – 25.56 – 25.34 – 24.42 – 23.13
家家興旺分段時間:26.68 – 24.95 – 25.52 – 24.90 – 23.46 – 22.57

廣告

One thought on “輕磅馬始終在皇太后紀念盃較為有利。”

  1. 好先生跑完女皇盃, 相差兩星期便再跑皇太后盃, 真的有點倦了. 不知會否再跑遮打盃?
    版主回覆:(05/06/2010 07:50:50 AM)
    好過上年「爆炸」隔五天去跑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.