安田紀念賽昭和革新突襲成功


Source: Japan Racing Association

就在此賽事舉行前兩天,日本更換新首相。兩天後,日本就有新的一級賽冠軍誕生……

大熱門是讀賣一哩盃冠軍的「帝王加冕」(Reach The Crown、リーチザクラウン),次熱門是「凱旋曲」(Triumph March、トライアンフマーチ),第三熱門是「北國隊長」(Captain Thule、キャプテントゥーレ),三匹曾經在三冠賽事活躍的馬匹,在一哩再較高下。香港代表之中,以「締造美麗」最受日本馬迷支持,不到10倍,「友誼至上」是12倍的半冷門。至於「勝眼光」近績不算太理想,只是50多倍的大冷門。

起步後「丸河勝驥」(Maruka Shenck、マルカシェンク)漏閘,明顯地慢一慢,排在大外檔「捷足先得」(A Shin Forward、エーシンフォワード)首先帶出,接著是一哩冠軍賽亞軍的「天鷹戰駒」(Meiner Falke、マイネルファルケ),「北國隊長」穩佔內欄。至於「帝王加冕」在第四、五位左右。三匹香港代表,大概在中前位置,似乎預計步速快都想推前一點,「友誼至上」及「締造美麗」在第六七位,「勝眼光」留在較後的位置。「笑臉傑克」(Smile Jack、スマイルジャック)以及「昭和革新」(Showa Morden、ショウワモダン)在主馬群之後,稍為脫節的有起步稍慢的「丸河勝驥」以及「珠寶玉石」(Faridat、ファリダット)。

在中段轉彎時,「凱旋曲」跟上較前的位置。轉進直路「天鷹戰駒」率先乏力,帶出的仍然是「捷足先得」,後面追上是「北國隊長」「凱旋曲」以及「昭和革新」,再外一點的是久未有好現的「超級黃蜂」(Super Hornet、スーパーホーネット),「締造美麗」在直路力度明顯不足,至於走出外的「勝眼光」反而不差。說回前面,最後200米,「捷足先得」已見力弱,剩下四匹馬在前面,加入戰團還是走內疊的「笑臉傑克」,當中以「昭和革新」走勢最好,最終以較明顯優勢勝出,「超級黃蜂」以頸位力壓「笑臉傑克」奪亞,「勝眼光」趕及超越「北國隊長」,但未能威脅「凱旋曲」跑第五,「友誼至上」第九、「締造美麗」第十一,大熱門「帝王加冕」只得第十四名。

「昭和革新」的父系是「空中聖戰」(Air Jihad、エアジハード),過去曾勝出安田紀念賽,其後勝出一哩冠軍賽,之後似乎想走「空中聖戰」的路線,再於12月跑香港國際賽事,但父系是因受傷而錯過賽事。說回此馬,之前的成績絕不起眼。跑了六次處女馬賽,進入三歲取得第一場勝利,原本有機會挑戰三歲馬的一級賽,但是水準仍比當時的一流馬之下,未有上位機會。之後慢慢爬上,勝出十一月錦標後,正式在公開班挑戰。2009年只勝出兩場公開賽,在分級賽未曾上名。直到今年,首先在中山紀念賽跑第三,其後在東風錦標奪季,再於打吡公爵挑戰盃勝出,其後在安田紀念賽的兩星期,在公開賽五月錦標負重磅下勝出。接著就是首次跑一級賽立即勝出,牠能不能比上父系「空中聖戰」呢?


2010年6月6日
安田紀念賽(國際一級賽)亞洲一哩挑戰賽第四站
東京 草地1600米 三歲及以上馬匹 場地:快地(良)

1.「昭和革新」(Showa Modern、ショウワモダン
2.「超級黃蜂」(Super Hornet、スーパーホーネット
3.「笑臉傑克」(Smile Jack、スマイルジャック
4.「凱旋曲」(Triumph March、トライアンフマーチ
5.「勝眼光」 (Sight Winner、サイトウィナー)
6.「珠寶玉石」(Faridat、ファリダット
7.「北國隊長」(Captain Thule、キャプテントゥーレ
8.「丸河鳳凰」(Maruka Phoenix、マルカフェニックス
9.「友誼至上」 (Fellowship、フェローシップ
10.「捷足先得」(A Shin Foward、エーシンフォワード
11.「締造美麗」 (Beauty Flash、ビューティーフラッシュ
12.「絕頂良駒」(Absloute、アブソリュート
13.「聖卡羅」(San Carlo、サンカルロ
14.「帝王加冕」(Reach the Crown、リーチザクラウン
15.「音樂會」(Live Concert、ライブコンサート
16.「挪亞榮駒」(Glorious Noah、グロリアスノア
17.「丸河勝驥」(Maruka Shenck、マルカシェンク
18.「天鷹戰駒」(Meiner Falke、マイネルファルケ

賽時:1:31.7 最後600米分段時間:35.4
分段時間:22.7 – 23.2 – 22.7 – 24.1

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.