寶塚紀念賽,中山慶典阪神開派對


Source: Japan Racing Association

迷人景致又一次在右轉的跑道面對雄馬飲恨……

部份馬名再次借代澳門賽馬會的譯名,如香港賽馬會有譯名,則使用現有翻譯。在賽前的投票,「迷人景致」(Buena Vista、ブエナビスタ)成為票王。而牠的雌馬宿敵「紅色夢想」(Red Desire、レッドディザイア),在排位前賽出。排位後,目黑紀念賽冠軍「小林神宮」(Copano Jingu、コパノジングー)在排位後著令退出。

大熱門是雌馬「迷人景致」,雖然上次贏得頗險,但在眾多雄馬中仍獲得相當的支持。次熱門是春季天皇賞冠軍「網絡電郵」(Jaugar Mail、ジャガーメール),第三熱門是金鯱賞冠軍「熱誠真摯」(Earnestly、アーネストリー),澳門賽馬會在此誤譯作「草上飛」。第四熱門是狀態有少許下滑的「夢之旅」(Dream Journey、トリームジャーニー),上兩戰只能跑得接近,未能勝出。十倍內還有上屆打吡盟主「宇宙無極」(Logi Universe、ロジユニヴァース)。除了這些馬外,還有很多分級賽的精英,包括母系為「氣槽」(Air Groove、エアグルーヴ)的「貴人善忘」(Forgottable、フォゲッタブル)、08年兩歲馬冠軍「奇幻星雲」(Seiun Wonder、セイウンワンダー),還有愛彼錶女皇盃跑第四的「永通達」(Never Bouchon、ネヴァブション)等等。

起步後「夢之旅」稍為慢一慢,很快牠拉回較前的位置。帶出的三匹是「奈村新月」(Namura Crescent、ナムラクレセント),「熱誠真摯」以及「宇宙無極」,上次在美彼錶女皇盃輕鬆帶頭的「永通達」只在第五、六位左右。「迷人景致」守在第四位,還要比「永通達」更前。最後的是「礦物答覆」(Meiner Answer、マイネルアンザー)以及「醒目裝備」(Smart Gear、スマートギア)。

轉自直路的時候,隊型開始改變,「迷人景致」從「奈村新月」及「熱誠真摯」之間穿插,外檔較快的馬有「中山慶典」(Nakayama Festa、ナカヤマフェスタ)以及「夢之旅」,在終點前「中山慶典」趕過「迷人景致」首先過終點,亞軍是「迷人景致」,季軍是「熱誠真摯」,「夢之旅」後上第四。「網絡電郵」第八、「宇宙無極」第十三。

「中山慶典」在此之前其實一點也不弱的在新馬賽取勝後,就勝出東京體育兩歲馬錦標,在三歲一度轉弱,但是在東京優駿跑第四表現出不錯的身價。其後勝出二級賽聖列治錦標。在中日新聞盃大敗後,休息一輪,轉戰公開賽大都會錦標,以兩個馬位取勝,因此此馬的成績僅僅被明星馬蓋過而已。老將柴田善臣經過一輪低迷期後,再次贏出一級賽。


2010年6月27日
寶塚紀念賽(國際一級賽)
阪神 草地2200米 三歲及以上馬匹 場地:快地(良)

1.「中山慶典」(Nakayama Festa、ナカヤマフェスタ
2.「迷人景致」(Buena Vista、ブエナビスタ
3.「熱誠真摯」(Earnestly、アーネストリー
4.「夢之旅」(Dream Journey、ドリームジャーニー
5.「永通達」(Never Bouchon、ネヴァブション
6.「名將巨鯨」(Meisho Beluga、メイショウベルーガ
7.「醒目裝備」(Smart Gear、スマートギア
8.「網絡電郵」(Jaguar Mail、ジャガーメール
9.「奈村新月」(Namura Crescent、ナムラクレセント
10.「貴人善忘」(Forgottable、フォゲッタブル
11.「至尊無上」(I Ko Piko、イコピコ
12.「礦物答覆」(Meiner Answer、マイネルアンサー
13.「宇宙無極」(Logi Universe、ロジユニヴァース
14.「再上高峰」(Top Coming、トップカミング
15.「改造人」(Axion、アクシオン
16.「奇幻星雲」(Seiun Wonder、セイウンワンダー
17.「超微粒子」(Makihata Cyborg、マキハタサイボーグ

退出馬匹:「小林神宮」(Copano Jingu、コパノジングー

賽時:2:13.0 最後600米分段時間:36.5
分段時間:12.4 – 22.4 – 25.2 – 24.6 – 24.0 – 24.4

廣告

One thought on “寶塚紀念賽,中山慶典阪神開派對”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.