新加坡打吡,森之風正式歸位


Source: Singapore Turf Club

上次的賓貴碗可以當作沒跑過……

賽前「高奇」(Ghozi)退出,由「達蘭咖哩」(Tarankali)補上。儘使上次在賓貴碗表現差劣,初配眼罩的「森之風」(Race Ahead)成為大熱門,怎說也是唯一一匹贏過2000米分級賽的馬匹。次熱門是「超級金」(Spuer Gold),第三熱門是貴賓碗冠軍「截擊」(Intercept),10倍內還有「鳳凰武士」(Samurai Phoenix)及「幽靈爵士」(Phantom Knight),至於客串騎師高雅志策騎「愛卡蒙達」(Escamonda)。

起步後,「超級金」(Super Gold)貼欄佔先。然後是「森之風」。轉彎後「愛卡蒙達」急不及待帶先。然後是「高貴家園」(Noble Mayor)。轉自直路「森之風」已經帶先。跟隨其後是「強權霸主」,到最後100米「強權霸主」乏力,在這個時候「新龍木」(New Rose Wood)展開後勁,幸好「森之風」仍有餘勁,成功抵擋「森之風」的侵襲。季軍是「截擊」。

「森之風」跑了五次處女馬賽才取得第一場勝利,但之後才是真正的開始,在去年10月勝出一場克蘭芝C級錦標,然後在4月勝出英女王盃,當然牠沒跑新加坡航空國際盃,接著在裁判盃跑第八,然後在賓貴碗跑第十,今次可謂是反超前對手。這是15年前「庫林小丑」(Courtline Jester)後,另一匹英女王盃及新加坡打吡盟主。在那個時候當然沒有新加坡航空國際盃……

馬女「新龍木」始終未能繼「佐麗神珠」(Jolie’s Shinju)後,連續兩屆替雌馬勝出此賽事。


2010年7月11日
新加坡打吡(新加坡一級穴)新加坡四歲馬系列賽尾關
克蘭芝 草地2000米 四歲馬王 場地:好地

1.「森之風」(Race Ahead)
2.「新龍木」(New Rose Wood)
3.「截擊」(Intercept)
4.「破壞」(Ravages)
5.「強權霸主」(Powerful Ruler)
6.「擊鼓」(My Drumbeat)
7.「幽靈爵士」(Phantom Knight)
8.「哈吒」(Hazza)
9.「幻影」(Max Velocity)
10.「鳳凰武士」(Samurai Phoenix)
11.「愛卡蒙達」(Ecsamonda)
12.「拚命三郎」(Pina Colarda)
13.「達蘭咖哩」(Tarankari)
14.「傑衝擊」(Zac Beat It)
15.「超級金」(Super Gold)
16.「高貴家園」(Noble Manor)

退出馬匹:「高奇」(Ghozi)

賽時:2:02.16
分段時間:23,98 – 24.41 – 23.60 – 25.01 – 25.16

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.